首页
新闻资讯
各地快讯
南川妇联传达学习区“两会”精神
南川妇联传达学习区“两会”精神
南川区妇联 2022-1-13

封面(1).jpg


1月12日,南川区妇联在区妇女儿童活动中心召开专题学习会,传达学习区“两会”精神。


南川区妇联党组书记、主席程永娴,区妇联党组成员、副主席张小红分别传达了区人大代表会和区政协会召开时间、地点和相关议程,原文学习了“两会”的各项报告。南川区妇联所有参会人员均表示报告立意深远,对过去工作总结到位,对未来方向提供指引,让人民群众对南川的未来发展有了新的期盼。报告总体呈现出政治生态持续向好、经济总量稳中有升、民生福祉保障有力、外塑形象有效提升、未来谋划思路清晰等特点。


会上,程主席就贯彻南川区“两会”精神提出三点要求,一是区妇联全体干部职工要查找相关资料将集中学和自学结合认真学习,充分领悟区“两会”精神;二是融入“百千万巾帼大宣讲”等工作广泛开展宣传宣讲,落地落实“两会”精神,积极组织巾帼志愿者成立宣讲队伍,将区“两会”精神传达到每一位妇女群众身边;三是要结合区“两会”工作报告找准妇联工作切入点,厘清妇联未来发展思路,围绕区委区政府中心工作谋划妇联来年工作安排,同时要做好妇女之家、儿童友好社区、低收入妇女“两癌”救助等民生实事项目,重点在妇女创业创新、家庭家教家风建设、妇女儿童权益保护等工作上下功夫,当好妇女群众的贴心人和“娘家人”。

(责编:张小红  编辑:陈银)
相关新闻