首页
新闻资讯
各地快讯
关爱儿童 助力成长 荣昌妇联在行动
关爱儿童 助力成长 荣昌妇联在行动
荣昌区妇联 2022-11-25

当前疫情形势严峻,区妇联通过视频连线等线上方式,开展“特殊时期 特殊关爱”活动,让困境儿童、留守儿童感受到社会大家庭的温暖。连日来,区妇联组织工作人员、区家庭教育讲师团成员、巾帼志愿者等,通过微信视频、文字聊天、电话等方式,多时段与困境儿童、留守儿童进行联系,有针对性地进行心理辅导、学习辅导等。大家或陪伴孩子一起进行亲子阅读;或关心孩子的生活状况、嘘寒问暖;或为因疫情居家不能上学的孩子进行课程辅导;或为孩子们普及科学防疫知识,保障孩子们的生命健康安全。通过亲切交流、暖心陪伴,为孩子们送去特殊时期的特殊关爱,帮助和守护困境儿童、留守儿童健康成长。


1.jpg


区妇联邀请区家庭教育讲师团讲师彭敏,通过微信视频与困境儿童、留守儿童进行联系,并用抑郁自评量表和焦虑自评量表对其进行抑郁和焦虑评估,孩子们的得分均在心理健康范围内。


3.JPG


区妇联邀请区家庭教育讲师团讲师——荣昌区玉屏实验小学语文教师陈逾,通过微信视频的方式与困境儿童、留守儿童进行联系。陈老师仔细询问了孩子的网课学习情况,并对孩子的功课作业进行了辅导,叮嘱他在家好好上网课,有困难可以及时联系自己。


在接下来的疫情期间,区妇联将继续依托荣昌巾帼微信公众号等,开设家庭教育“幸福树”成长课堂,为广大家庭普及亲子沟通、情绪疏导等知识。


下一步,疫情有所缓解后,区妇联将深化开展“情暖童心·相伴成长”“把爱带回家”等活动,在生活上、精神上、学习上给与孩子们关怀和帮助。

(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:黄雪 黎忠玲)
相关新闻