首页
新闻资讯
各地快讯
关爱儿童 防控疫情 永川妇联在行动
关爱儿童 防控疫情 永川妇联在行动
永川区妇联 2022-11-24


为精准关爱帮扶困难儿童,确保在疫情防控期间困境儿童的日常生活得到有效的保障,让他们真切地感受到党和政府的关爱。11月23日上午,永川区陈食街道瓦窑村妇联主席张盼和巾帼志愿者、爱心妈妈何燕来到该村3名困境儿童家中,开展“关爱困境儿童、基层妇联在行动”的慰问活动,推进解决疫情期间困境儿童的生活、学习、身体、心理健康等各方面的问题。


640.jpg


永川区瓦窑村党总支和妇联不断关注困境儿童的生活和学习情况,并不定期走访,力求做到停课不停学,吃得好穿得暖,生活有保障,督促他们认真完成好家庭作业;针对孩子们线上课程学习中遇到的网络不流畅、手机内存小等实际问题,现场指导,手把手把优化操作,想方设法地保障孩子们能顺利进行网课学习。


此外在走访慰问的同时,还向孩子们的家人宣传疫情防控知识,耐心讲解相关防护措施,提醒他们外出带好口罩,勤洗手、不聚集,按时参加区域核酸检测,遇到困难及时向村委会和妇联反映。


孩子是祖国的未来,是国家的希望。通过关心慰问活动,帮助孩子们解决了实际生活问题,希望孩子们常怀感恩之心,勤奋学习,努力实践,不断成长。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:陈娇娇 吴修勇)
相关新闻