首页
新闻资讯
各地快讯
办实事 | 武隆区妇联为8名低收入妇女发放“两癌”救助金
办实事 | 武隆区妇联为8名低收入妇女发放“两癌”救助金
武隆区妇联 2022-11-24

2022年度,经武隆区各级妇联逐级审核把关,共有8名“两癌”低收入妇女获得每人1万元的救助金。近日,救助金已全面兑付完毕。

      

0.jpg

(图为电话回访受助妇女)


       为了准确无误将救助金发放给患病妇女,武隆区妇联按照项目实施流程,通过患者本人银行账户一一兑付,因疫情不能入户回访,区妇联采取电话回访方式,进行了一一核实,并嘱咐她们要好好养病,定期到医院进行复查、化疗,生活中保持开朗、乐观的心态,勇敢战胜病魔。同时要求她们做好个人疫情防护,出入公众场合必须戴好口罩。病情无情人有情,区妇联的工作人员通过一个个热心电话串连起了“娘家人”对她们的关爱,也及时将党的温暖传递到了她们心中。


  受助妇女们纷纷表示,将把关心关爱化为战胜病魔的力量,积极治疗,乐观面对生活,争取早日康复,以崭新的姿态迎接美好的生活。


  下一步,武隆区妇联将持续推动“两癌”筛查和救助工作,深入农村、社区、企业开展“两癌”知识及健康知识宣传,提升广大妇女的健康保健意识,提高群众对“两癌”救助项目的了解,充分发挥妇联组织联系服务群众的桥梁纽带作用,创新工作举措,延伸关爱维度,主动作为,积极为妇女姐妹排忧解难,不断增强她们的获得感、幸福感和安全感。

(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:代陆红 罗倩)
相关新闻