首页
新闻资讯
各地快讯
巴南凤梧保供娘子军展巾帼担当
巴南凤梧保供娘子军展巾帼担当
巴南区妇联 2022-11-23



11月以来,巴南区疫情形势异常严峻复杂,区疫情防控指挥部快速启动应急处置机制,第一时间吹响疫情防控歼灭战“集结号”。



图片1 (1).png



作为市区两级保供企业,重庆凤梧商贸有限公司总经理、妇联主席胡凌云带领凤梧超市的员工积极落实主管单位要求,层层压实责任,克服疫情期间货源、人员、货运等困难,保障超市民生商品备货充足,确保分布在重庆21个区县的凤梧超市门店货品不空台,价格稳定。


截止11月13日,巴南区大部分镇街实行临时封控,超市大部分员工都在临时管控区。公司组织所有员工按照防控防疫要求做完核酸检测,临时将“家”搬到公司仓库,全员集结到巴南南彭物流园总部,在做好自身防控防疫同时,积极做好各项保供工作。


图片2 (1).png


     “我们现在要保证货物配送,我们女性都很能干。”身为一名党员,胡凌云从后勤、财务、行政、人力资源等部门精挑细选,组织了一只能挑重担、能打硬仗的凤梧娘子军,投入应急保供前线战斗,在门店、在物流中心,到处都有她们活跃的身影,开叉车、调度、收银、上货、搬运,保供工作哪里需要,她们就到哪里。整车货来了,女同志抢上前肩挑手扛,一人搬不动两人抬;分拣被女员工全部包揽,在门店承担起了不比男员工差的工作量。


据了解,重庆凤梧商贸有限公司从11月7日至12日累计配送米面1000吨,油30000桶,蔬菜473吨,水果138吨肉品冻货类180吨,配送车次458车,积极保证民生商品供应,为物价稳定贡献者巾帼力量。


    “你们超市货品丰富、价格便宜,在疫情期间解了我们的燃眉之急!”提到前几天有顾客专门打来电话表示感谢,胡凌云说,作为一个有社会责任感、女性员工占85%的女性企业,“党和政府有号召,我们一定会有行动,抗疫抗灾保供,女性一个都不能少。”



(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:董文琼 张翼飞)
相关新闻