首页
新闻资讯
各地快讯
女企业家“姐妹花” 抗疫路上勇毅逆行
女企业家“姐妹花” 抗疫路上勇毅逆行
沙坪坝区妇联 2022-11-23

11月13日,沙坪坝区第十五届政协委员、沙坪坝区女企业家协会副会长、重庆心智智库副院长杨丽菲和姐姐杨文君再次带队支援土湾街道民主村社区,协助核酸采样和现场维护秩序工作。这是今年以来,这对抗疫“姐妹花”第9次带队支援沙坪坝区一线疫情防控。


640.jpg

杨丽菲姐妹积极响应沙坪坝区妇联号召,带领心智智库团队加入红岩志愿者服务队。今年以来,先后投入59人次全力支援抗疫工作,捐款捐物,在抗疫一线与医护人员、社区工作者并肩作战。


在抗疫一线,心智智库的志愿者们扮演着不同的角色,履行着不同职责,他们有的做起防疫“宣传员”,引导居民不传谣、不信谣;有的做起了“秩序员”,引导群众有序进入采样点,提醒群众提前打开“渝康码”;有的做起了“配送员”,帮助社区工作人员和医护人员搬运防疫物资,给社区居民配送生活物资。有的做起了“登记员”,完善社区居民信息登记录入,精准防控,有效追踪疫情动态。


这对抗疫“姐妹花”带领的心智智库志愿者团队勇毅“逆行”、“疫”往无前,奔赴疫情一线,让团队在疫情防控中淬炼心系大局的意识、团结协作精神、甘于奉献的品格,用实际行动践行了女企业家的责任与担当。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:何苹 滕璐遥)
相关新闻