首页
新闻资讯
各地快讯
贯彻男女平等基本国策 城口妇联宣讲进党校
贯彻男女平等基本国策 城口妇联宣讲进党校
城口县妇联 2022-10-21

  

微信图片_202210211252516.jpg


为进一步推动男女平等基本国策贯彻落实,10月21日,城口县妇联党组成员、副主席朱姝同志受邀为县委党校副职班50余名学员上了一堂精彩的男女平等基本国策宣讲课。


  主讲人结合中国妇女事业发展历程,围绕男女平等的定义、男女平等的现状、实现男女平等的做法、男女平等的意义等方面,阐述了男女平等理念的基本内涵,全面讲解了男女平等基本国策发展的历史脉络,深入地宣讲了男女平等基本国策。


  第二堂课上,朱姝同志以丰富的视频、图片,幽默有趣的语言和身边案例,结合自身的工作体会和生活感悟,从家庭教育的概念、任务、父母或者其他监护人的责任、家庭教育的内容、方式五个方面,接地气的为学员们上了一堂《中华人民共和国家庭教育促进法》解读课。


  三个小时的宣讲,主题鲜明、案例生动、逻辑清晰、数据详实,给学员们留下了深刻印象。学员们纷纷表示听了宣讲对男女平等基本国策认识更深了,对《中华人民共和国家庭教育促进法》理解更透了,今后在工作中会更加自觉地践行男女平等基本国策,带头树立良好家风,履行家庭教育责任。下一步,城口县妇联将组织各级妇联组织持续开展形式多样的宣讲活动,切实推动男女平等基本国策和《中华人民共和国家庭教育促进法》落到实处。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:寇吉飞 朱姝)
相关新闻