首页
改革创新
聚焦改革
携手在外妇女同发展 开州区妇联在成都建立流动妇联
携手在外妇女同发展 开州区妇联在成都建立流动妇联
开州区妇联 2022-10-20


为进一步引领联系服务好在四川成都开州籍妇女,广泛凝聚在四川成都开州籍巾帼力量,促进川渝两地经济社会发展和社会治理稳定有序,经前期广泛摸底、精心筹备,10月14日,重庆市开州区(四川成都)流动妇联成立暨第一次妇女妇女代表大会通过线上会议的方式顺利召开,开州区妇联党组书记、主席王晖,成都市开州区商会秘书长李启友、开州紫水红岩(成都)流动党支部书记张光华和在四川成都的40余名开州籍妇女代表共同参加线上会议。


微信图片_20221015121210.jpg


会议选举产生张春燕等10名妇女代表组成的开州区(四川成都)流动妇联第一届执委会,随即线上召开的第一届执委会第一次会议,选举邹小春为妇联主席,陈春燕、鲁敏为妇联副主席。


选举结束后,新当选的流动妇联主席邹小春作了发言,她表示将带领流动妇联姐妹一班人,恪尽职守,勤奋工作,充分利用好流动妇联这个平台,在创业就业、维权保障、风采展示、促进和谐等方面发挥积极作用,让在成都的开州姐妹真切感受到来自妇联“娘家人”的温暖。


微信图片_20221015121246.jpg


开州区妇联党组书记、主席王晖对开州区(四川成都)流动妇联成立表示热烈祝贺,并提出了三点希望:一是要发挥优势履行职能职责。希望流动妇联发挥人熟、地熟、情况熟的优势,使在成都的开州妇女离乡离土不离组织;主动汇报,争取商会和支部的工作支持;做好服务,在维护权益、创业就业、家庭教育、帮扶救助等方面下些功夫,特别是疫情期间要为在成都的开州妇女提供一些力所能及的帮助;加强宣传,将国家法律法规、男女平等基本国策、开州的区情政策等及时传递给妇女姐妹;完善机制,加强沟通联系,使流动妇联成为开州区委、区政府联系沟通成都的开州妇女群众的桥梁、纽带和坚强阵地。二要强化学习提升服务能力。希望流动妇联加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提升政治素养,从而引领成都的开州妇女感党恩、听党话、跟党走;加强党中央、市委、区委重要工作部署和方针政策的学习,提升政策水平,了解掌握熟悉各种政策从而推动相关工作;加强法律法规的学习,提升维权能力,维护好广大姐妹的合法权益;搭建有效平台,大力支持、鼓励、带动姐妹们参加多渠道、多层次的学习培训、考察交流,带领广大妇女姐妹成为具有开拓意识、进取精神、创新能力的复合型人才,成为各行各业的姣姣者,成为开州儿女的骄傲。三要典型示范引领社会风尚。希望广大在成都的开州妇女姐妹在家做好妻子、好母亲、好儿媳、好女儿,成为孝老爱亲的引领者;在外遵守社会公德、践行职业道德,成为四自精神的发扬者;积极返哺家乡,把好的创业经验、好的资源力量、好的项目规划回馈家乡,成为报效桑梓的奉献者。



(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:赵红莲 鲁燕清)
相关新闻