首页
新闻资讯
各地快讯
璧山妇联“巾帼创新创业”剪纸培训 助力妇女自主就业
璧山妇联“巾帼创新创业”剪纸培训 助力妇女自主就业
璧山区妇联 2021-9-9

为进一步发挥妇联组织在农村妇女思想引领、产业发展、乡风文明、乡村建设、特殊困难群体关爱等方面的独特作用,团结带领广大农村妇女为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献巾帼力量。近日,璧山区妇联在大路街道接龙社区开展了“巾帼创新创业”剪纸培训,帮助妇女群众提升就业竞争力,实现自主就业。

 

QQ截图20210909164911.jpg


本次培训对象主要为具有劳动能力和技术培训需求的农村贫困妇女及农村留守妇女(原农村建档立卡贫困户家庭妇女优先)。


QQ截图20210909165004.jpg


培训采取理论知识与实际操作、实际见习相结合的教学。现场老师用通俗易懂地给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,培训中姐妹们听得津津有味,在剪纸过程中碰到难题还会互相讨论,互帮互助,在老师耐心地讲解和示范下,一张张红纸在学员们手中变成了一张张精美的图案。

 

QQ截图20210909165050.jpg


此次培训以“巾帼创新创业”为主题,通过民间传统剪纸艺术,将传统文化与促进妇女创业就业紧密结合,让姐妹们在感受中国传统非遗文化的同时也掌握一技之长,帮助更多的妇女实现居家灵活创收,为实现乡村振兴贡献巾帼力量。


(责编:李高超  编辑:万春)
相关新闻