首页
改革创新
聚焦改革
长寿邻水两地妇联签订“美丽大洪湖巾帼护水行动”合作协议
长寿邻水两地妇联签订“美丽大洪湖巾帼护水行动”合作协议
长寿区妇联 2021-9-17

  550.jpg


       为全面落实党中央及川渝两地关于推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署,开启跨界生态保护新模式,促进大洪湖生态环境和生态资源不断改善和提升,9月15日,重庆市长寿区妇联、四川省邻水县妇联在长寿区万顺镇签订“美丽大洪湖巾帼护水行动”协同发展框架协议。长寿区妇联党组书记、主席杨洪梅,万顺镇党委书记余代忠,邻水县妇联主席王娟,黎家镇党委委员、组织委员邱涛出席会议,两地干部职工及巾帼志愿者共计40余人参加会议。


  会议指出长寿、邻水同属成渝地区双城经济圈北部重点区域,大洪湖流经邻水、长寿区境,是黎家镇和万顺镇共同的母亲河,两地山水相依、人缘相亲、文脉相通,合作交流历来频繁。本次举办两区县巾帼护水行动,就是对川渝两省市环保协同发展合作和长寿、邻水两区县战略合作框架协议的一次实践,共同保护好大洪湖生态环保是成渝双城经济圈建设的一个缩影,是长寿区和邻水县合作共建的一次具体行动。


  区妇联党组书记、主席杨洪梅针对本次活动提出两点希望:一是希望涉及街镇妇联要围绕“助推绿色生活寿乡巾帼行动”加强上下联动,积极动员妇联执委、巾帼志愿者参与到大洪湖生态环境保护工作中,开展巡河护河、环保宣传活动,争做生态环境保护的倡导者、践行者。二是希望广大姐妹做植树护绿的引领者,做废弃物回收利用的参与者,为青青大洪湖的洁净,贡献一份诚挚爱心,共尽一份巾帼力量,让邻水、长寿两地的天更蓝、水更清、山更绿,生态环境更加美好,乡村更加振兴!


  接下来,区妇联将以此次战略合作为契机,深入贯彻绿色发展理念,常态化开展“巾帼护河共建生态家园”主题活动,让巾帼护水行动深入人心,营造人人爱河护河美河的良好社会氛围,共筑大洪湖生态屏障,共建山清水秀美丽之地。


(责编:雷斯雅  编辑:胡雪梅)
相关新闻