首页
新闻资讯
各地快讯
开州妇联深化“吃得文明” 践行“光盘行动”
开州妇联深化“吃得文明” 践行“光盘行动”
开州区妇联 2021-9-15

为提倡文明健康、绿色环保的生活方式和制止餐饮浪费行为,近日,开州区妇联走进大德镇福佳社区开展“吃得文明”和“光盘行动”主题宣传活动。


活动上,播放了《渝学渝慧·小渝姐与你共成长》“勤俭节约篇”、“吃得文明篇”、“垃圾分类篇”、“光盘行动我践行”宣传短视频,让妇女姐妹更直观地了解“吃得文明”践行“光盘行动”的活动意义。巾帼志愿者就如何创建“绿色家庭”进行说明,逐一讲解了“绿色家庭”创建18条标准,希望更多的家庭参与到“绿色家庭”创建中来,从生活点滴做起,把绿色生活方式内化为行为自觉。


现场,巾帼志愿者向各位姐妹发起倡议,希望各位姐妹积极发挥自己在社会和家庭中的独特作用,带动家庭成员践行光盘行动,减少食物浪费,减少厨余垃圾,通过大手拉小手,培育传承勤俭节约好家风好家教,引导家庭成员自觉践行理性消费、按需点餐、珍惜粮食、剩菜打包,公筷公勺家庭分餐制。


接下来,开州区妇联将以最美家庭、绿色家庭创建活动中为抓手,继续深化“吃得文明”践行“光盘行动”,进一步引导我区广大妇女及家庭弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立节约光荣、浪费可耻的理念,倡导餐桌文明,杜绝“舌尖上的浪费”。


(责编:高洁  编辑:李娜)
相关新闻