首页
新闻资讯
各地快讯
汉服亲子团圆会 垫江妇联别样迎中秋
汉服亲子团圆会 垫江妇联别样迎中秋
垫江县妇联 2021-9-14

在中秋佳节来临之际,为继承和发扬中华民族的传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观,9月12日,垫江县妇联联合桂阳街道、中建二局西南公司、县少年宫幼儿园走进桂阳街道天宝社区家风家教创新实践基地,围绕传家训、扬家风开展“汉服古韵 别样中秋”亲子团圆会,社区居民及幼儿园亲子家庭代表共计21组参加活动。


微信图片_20210914171746.jpg


       活动现场,垫江县妇联“丹丹姐”宣讲团成员讲解了“家风、家训、家教”的意义,让广大群众增强家庭教育的责任意识,重视对孩子的亲情陪伴及清廉家风的教育,促进未成年人健康成长。


image..png


“‘爱祖国、睦邻里、尚礼仪、崇廉洁’这是我的家训,爸爸让我从小就要热爱祖国,友善待人,崇廉洁知荣辱。”5岁的李嘉楠在团圆会上展示自己刚写好的家训。现场21组亲子家庭以“写、展、讲、学”的互动方式,写下了自家的优秀家训,分享了优良家风故事,孩子们为家长送上了孝心茶。同时,团圆会上孩子在家长和巾帼志愿者的陪伴下,亲手制作了花灯,参加了猜灯谜、投壶等中秋节传统民俗活动。


IMG_8269.JPG


       活动结束后,参加活动的家庭纷纷表示,此次活动举办的非常好、很有意义,不仅增进了父母与孩子的亲子关系,更让我们明白要以身作则、言传身教,做孩子的好榜样,把好家训、好家风传递给孩子,教育孩子从小养成积极向上的心态和端正规范的行为。


37a764d2f0866868dfc64eaa2205214.jpg


       下一步,垫江县妇联将进一步依托家风家教创新实践基地开展好“传家训 扬家风”系列活动,发挥好家庭建设示范引领作用,提升好家风建设的生命力、传播力和影响力。


(责编:汪嘉  编辑:刘菊)
相关新闻