首页
改革创新
聚焦改革
酉阳妇联鲁渝协作项目农村妇女就业技能花田培训班圆满结业
酉阳妇联鲁渝协作项目农村妇女就业技能花田培训班圆满结业
酉阳县妇联 2021-8-9

“通过这7天的学习,以后不管我是收拾整理自家屋里屋外,还是照料老人小孩,我都有很多新的观念和方法,要是有合适的工作岗位,我就可以用所学的知识上岗挣钱了。”在花田乡生基村农村妇女就业技能培训班的一位参训学员高兴地说道。


用1.jpg


8月7日,2021年酉阳县妇联鲁渝协作项目农村妇女就业技能培训班在花田乡生基村结业,40名妇女学习了基础的家居保洁、养老和母婴护理、手工编织等知识实操技能,参训学员纷纷表示学到很多生活实用技术,开阔了眼界,提升了个人能力,如果有机会,还将根据岗位和家庭情况上岗就业。


用4.jpg


近年来,酉阳县妇联针对酉阳产业发展现状和农村妇女知识水平的实际,采取集中办班培训的形式,对留守农村的低收入妇女开展手工编制、家护和实用技术等就业技能培训,培训坚持与创业就业和增加收入相结合的原则,突出实操,力争提升农村低收入妇女的增收致富能力,同时,培育一批巾帼家庭手工作坊能手,充分发挥妇联组织引领妇女在农村产业发展中的独特作用,团结带领广大农村妇女为实现乡村振兴贡献巾帼力量。


(责编:张玉兰  编辑:何文英)
相关新闻