首页
改革创新
聚焦改革
创业创新导师牵手致富带头人助力垫江高质量发展
创业创新导师牵手致富带头人助力垫江高质量发展
重庆市妇联 2021-8-5


近日,垫江县妇联举办巾帼创业创新导师与巾帼致富带头人结对帮扶活动,旨在通过发挥巾帼创业创新导师在乡村振兴中的智慧和作用,团结引领全县广大妇女为加快建设川渝东部创新驱动发展示范区,更好地支撑引领新时代新征程垫江高质量发展贡献巾帼力量。


IMG_5992.JPG

       

活动首先由县妇联领导向来自家政服务、餐饮、水果种植、电商等行业的优秀创业女性颁发了聘书,要求她们积极发挥自身优势,为妇女群众提供项目、信息、实训、技术等方面的服务,辐射带动妇女创业就业、增收致富,为推动垫江建成“三区两地一节点,郊区新城‘双50’,基本实现现代化”作出新贡献。


IMG_6020.JPG

      

随后,26名巾帼致富带头人立足自身发展产业实际与导师们进行交流沟通,一一签订结对帮扶卡,互留了联系方式,以期在导师们的指导下,用新思想、新理念、新技术带动影响周边妇女群众,引领更多的妇女增收致富、共同发展,在农村广阔天地中展现作为、彰显风采,在乡村振兴最前沿贡献巾帼力量、践行使命担当。


(责编:贺晓梅  编辑:尹亮)
相关新闻