首页
新闻资讯
各地快讯
城口县妇联开展第五次残疾预防日宣传教育活动
城口县妇联开展第五次残疾预防日宣传教育活动
城口县妇联 2021-8-25

       为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾预防工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,进一步加强残疾预防宣传教育,增强全社会残疾预防意识。8月25日,城口县残联、县妇联、县生态环境局等单位在县老法院广场开展了“做好残疾预防 学史力行办实事”主题宣传活动。


dca9d383733d76e333e4848db1c58db.jpg


    活动现场,通过悬挂横幅标语、发放宣传折页、设置咨询点等形式大力宣传残疾预防的重要意义。现场通过康复指导、政策普及、发放宣传折页等形式向广大群众介绍和讲解残疾预防知识,宣传如何预防先天残疾疾病,倡导大家婚前检查等,并针对遗传、疾病、药物等致残因素进行科普宣传,活动现场共发放宣传折页500余份,现场咨询20余次。


5ee4d7e05bfa097b4b0b75ce61e64f1.jpg


    “这次宣传活动,让大家认识到预防残疾比残疾康复重要得多,现场还了解到预防残疾的方法,提高了大家的防残意识和能力”现场群众纷纷表示。


     同时,县妇联还开展了《未成年人保护法》、《反家暴法》、《婚姻法》及儿童防拐、防骗、防溺水、防性侵等法治宣传,进一步提高妇女法律意识,营造学法、懂法、守法的良好社会氛围。


(责编:朱姝  编辑:胡柳)
相关新闻