首页
新闻资讯
阳光行动
彭水“守护童年 安全伴成长”巾帼志愿者在行动
彭水“守护童年 安全伴成长”巾帼志愿者在行动
彭水县妇联 2021-8-16

微信图片_20210816165253_副本.jpg


为切实加强对少年儿童的暑期安全教育和安全防护意识,帮助少年儿童度过一个充满安全感和幸福感的假期,近日,彭水县妇联携县家庭教育研究会会员和志愿者冒雨来到长期帮扶的困难儿童和留守儿童家里开展家访,为他们讲授安全知识,送去爱心物资。


微信图片_20210816165320_副本.jpg


“不去不明水域游泳,没有大人陪伴不能和同学去游泳,有人落水了应该立即打119、110、120等急救电话......”除了再三嘱咐外,随行的志愿者们还用图片展现、案例分享、互动体验等形式给困难儿童和留守儿童讲授了游泳安全防护知识、食用菌的辨别、安全用电基本知识、触电急救知识、防拐骗知识、新冠病毒防护等安全知识。志愿者们还给孩子们带去了书包、文具、课外书籍、衣服、大米、玩具等爱心物资。


一直以来,彭水妇联以“我为群众办实事”为出发点和落脚点,积极组织各级妇联组织、县家庭教育研究会、同欣社会工作服务中心的志愿者,利用暑假孩子在家的时机,深入村(社)以面对面讲授、家访、游戏等方式广泛开展童心向党、卫生健康、心理疏导、文明礼仪、预防溺水、安全用电、交通安全、食品安全、防拐骗、防性侵、禁毒、防邪等宣传教育实践活动,进一步激发儿童爱党爱国热情,引导儿童养成良好习惯,保持健康积极心态,帮助孩子们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期。




(责编:廖凤莲  编辑:杨敏)
相关新闻