首页
新闻资讯
工作动态
披荆斩棘 只为让这座城市更加美好——重庆市三八红旗手标兵杨妮
披荆斩棘 只为让这座城市更加美好——重庆市三八红旗手标兵杨妮
重庆日报 2021-3-16

微信图片_20210303095205_副本.jpg


       从业19年,无论是在审计署特派办还是市属国企重庆城投集团,她都兢兢业业,以自强、自信、拼搏的姿态默默担当。她叫杨妮,是重庆城投基础设施建设公司、重庆城投公租房建设有限公司党委副书记、总经理。“80后”的她以超乎年龄的成熟、冷静,出色地完成每一项工作,曾家岩大桥、科学城隧道、两江新区至长寿快速通道等多个重庆重点项目都凝聚着她的心血和汗水。日前,杨妮被评为“重庆市三八红旗标兵”。


  大学毕业后,杨妮进入审计署特派办工作,重庆妹子骨子里拼搏精神、敢想敢干的冲劲和不服输的韧劲,让杨妮在国家大中型重点项目投资审计中取得较好审计成效,成为第一批审计业务骨干人才,3次荣获个人三等功嘉奖,多次担任青年干部培训班授课教师。


  杨妮本科和研究生先后就读于西南大学和重庆大学,工作后也从未停止过学习,先后取得了注册造价师、注册咨询师、审计师、高级工程师等职称。


  在重庆城投集团本部工作时,由于管理能力强,有一年多时间,杨妮身兼集团审计部部长、造价评审中心主任和法律事务部部长等3个职务,肩上的担子着实不轻。


  “那期间,带领团队连续奋战几个昼夜也是常有的事。”杨妮说,每年要审核招投标方案、法律合同等上千份,常常白天配合开展内外部审计检查,晚上和周末做公司内部法务审核、造价评审等,加班成为家常便饭。她牵头制定企业内部审计、招投标管理、变更管理和造价咨询管理等制度,公司管理水平显著提升。


  “再忙也从未喊过苦和累。”这是公司领导对杨妮的评价,也正是因为工作出色,杨妮从普通科员一步步成长为市属骨干企业总经理,每一步都走得坚实有力。


  重庆城投集团承担着市政府赋予的城市基础设施“总承包、总代建、总运维”职能。重庆城投基础设施建设公司、重庆城投公租房公司作为重庆城投集团的全资子企业,累计投资建设了24座跨江大桥、5座特长隧道、117座立交、350公里城市道路,以及11个高品质公租房项目,可容纳18万户54万人口居住,约占全市公租房建设总规模的1/3。


  去年新冠疫情发生后,杨妮意识到,推动公司建设的项目尽早复工复产、努力超额完成全年投资目标就是“稳投资”“稳预期”。她和公司领导班子凝心聚力,克服疫情影响,全力推进重庆城投承担的城市基础设施建设,项目在全市率先复工复产。公司承建的曾家岩大桥、含谷立交、西环立交等多个项目完工通车;主城多个重要路段堵点进一步打通;科学城隧道、陶家隧道、金凤隧道、两江新区至长寿快速通道等多个项目开工建设。


  作为城市建设者,杨妮告诉记者,她很喜欢一段话:“我们改变着城市,城市也改变着我们;我们塑造着城市,城市也回馈着我们;每一个拼搏的时刻,都值得铭记;若能让重庆这座城市更加美好,翻山越岭、披荆斩棘又何妨?”


  “当看着我们修的桥缩短了出行的距离,修的路改善了城市的交通,作为参与者,很有成就感。”杨妮这样说道。


(责编:杨强  编辑:严莉)
相关新闻