首页
新闻资讯
阳光行动
璧山妇联开展“爱河 护河 美河”巾帼志愿服务主题活动
璧山妇联开展“爱河 护河 美河”巾帼志愿服务主题活动
璧山区妇联 2021-12-21

为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步发挥妇女组织的优势,引导广大妇女同胞参与“爱河、护河、美河”活动,营造人人参与,全民护河的社会氛围,12月16日,璧山区妇联在璧城街道开展了“爱河,护河,美河”巾帼志愿服务主题活动。


微信图片_20211220103329.jpg


此次活动设有两个会场,主会场地点设置在璧城街道璧南河流流域沿线,分会场设置在观音塘湿地公园,整个志愿者队伍被分为了三个小队。


微信图片_20211220103349.jpg

第一小分队的巾帼志愿者们沿着璧城街道璧南河由北向南排查污水排放口、河道卫生等情况,对河道漂浮物、沿岸垃圾、烟头、杂草等进行清理。


微信图片_20211220103334.jpg


第二小分队的巾帼志愿者们向沿岸群众市民宣传爱河、护河知识、积极发动群众参与河道治理,收集征求广大群众对河道保护的意见和建议,营造共治共享水环境的良好氛围。


微信图片_20211220104755.jpg


第三小分队的巾帼志愿者们在观音塘湿地公园一带开展水环境保护,对沿岸垃圾进行清理,河道漂浮物、白色垃圾进行打捞,促进水清惠民。


河流,意味着城市有灵魂、生态有保障、经济发展有动力,这些都是社会持续发展不可缺少的。通过本次活动,进一步厚植妇女姐妹热爱环境的情感,树立保护河流水源的意识,增强妇女群众保护母亲河的自觉性,为建设美丽家园贡献巾帼力量。



(责编:李高超  编辑:万春)
相关新闻