首页
新闻资讯
阳光行动
渝中巾帼志愿者抗疫一线点亮寒风中的暖阳
渝中巾帼志愿者抗疫一线点亮寒风中的暖阳
渝中区妇联 2021-11-9


近日,严峻的疫情防控形势在为常态化疫情防控提出“挑战”的同时,渝中妇联也集结了广大巾帼志愿者来到疫情防控一线,众志成城投入疫情防控阻击战。


图片1.jpg


轮椅上的“红马甲”


连日来,渝中区上清寺街道学田湾社区核酸检测集中采样点,一群“红马甲”和街道、社区的工作人员一起,哑着嗓子维护现场秩序、安抚部分居民情绪,其中有这么一位坐在轮椅上的巾帼志愿者。


老人名叫张继清,是学田湾社区的一名志愿者。见大家忙不过来,70岁的张继清每天早上七点就坐着轮椅从家中赶来。只要看到现场核酸检测人员较多,老人就坐着轮椅赶到现场,参与秩序维护平均每天10小时的连轴转,让她和许多志愿者一样,嗓子哑了、喉咙干了,但干劲始终未减半分。


图片3.jpg


寒风中的暖阳


立冬时节,气温骤降,为确保核酸检测筛查工作顺利按时完成,尽管寒风凛冽天气寒冷,晚上的光线也不足,但她们仍在核酸检测采样点坚守,在现场挂上灯泡和电筒,采取轮班值守制度,最大限度地保障来检测居民能最快采样完成。


图片4.jpg


危急关头的冷静


11月4日上午,一老奶奶在朝天门街道社区卫生服务中心附近突然昏倒,意识不清,经社区中心及道门口中医院巾帼志愿者、医护人员、交警、群众协同,奋力抢救,老人逐渐恢复了意识,并协助家属将病人送入道门口中医院进一步检查,家属对参与现场抢救的人员表示感谢。




图片5.jpg


高强度中的小憩


渝中区大溪沟街道妇女干部和巾帼志愿者们迎难而上,勇敢担当起“铿锵玫瑰”重任。在核酸检测现场,经过白天黑夜轮番上场,负责登记和采样的工作人员已疲惫不堪,在工作的间隙,抓紧时间靠在椅子上小憩,养足精神,再进行下一轮的战斗。




(责编:刘芷延  编辑:韦航)
相关新闻