首页
新闻资讯
各地快讯
“有义方 家庭教育成长营” 智慧父母公益大讲堂走进大渡口
“有义方 家庭教育成长营” 智慧父母公益大讲堂走进大渡口
大渡口区妇联 2021-11-5

  10月29日上午,大渡口区妇联、区教委、茄子溪街道、区教师进修学院,邀请专家,在区教师进修学院三楼多功能厅联合举办了一场主题为“认识情绪,迎接孩子情绪的暴风雨”的特色沙龙,帮助前来参加活动的家长们更好地了解情绪、认识情绪,处理好孩子情绪的表达。


1.jpg


  家长们在专家讲师的引领下,一步步深入认识情绪,感知“情绪的流淌”。在游戏中,家长们抽取卡牌,描述卡牌的画面,结合自己的实际情况,说出当下的情绪。你演我猜,大家五人一组,通过简单的表演诠释不同的情绪,现场气氛活跃。通过情景演绎,再现与孩子相处中的日常,让家长们感受不同的说话方式、心态对孩子情绪的不同影响。


QQ图片20211104171724.jpg


  本次活动,让大家意识到情绪的重要性。在活动小结中,家长们都认为,保持与孩子的沟通,亲子间的关系会更加亲密,父母也更加能够体会孩子的内心世界,父母只有控制和管理好自己的情绪,接纳孩子的情绪,才能教会孩子如何面对负面情绪、调节个人情绪,从而改善亲子关系,让孩子在健康、乐观、积极的家庭教育环境成长。


(责编:田甜  编辑:肖雨欣)
相关新闻