首页
新闻资讯
各地快讯
沙区妇联开展反家暴法治宣传活动
沙区妇联开展反家暴法治宣传活动
沙坪坝区妇联 2021-11-25

  为进一步深化“法治中国建设”,提高妇女法律意识和自我保护意识,预防和制止家庭暴力,在“11.25国际消除对妇女的暴力日”来临之际,区妇联联合区法院、区公安分局、重庆修能律师事务所,在渝碚路街道站东路社区开展了反家庭暴力法治宣传活动。


1.jpg


  活动现场,区公安分局民警介绍了什么是家庭暴力,并告知广大妇女在遇到家暴时要敢于反抗,向当地村(居)委会、妇联或者公安机关求助,依法保护自身的合法权益。区法院法官介绍了人身安全保护令申请流程及实施家暴行为应当承担的法律后果。


  现场还设立维权咨询台,为前来咨询的群众提供法律咨询服务和婚姻家庭关系指导。区妇联、区法院、区公安分局和重庆修能律师事务所的工作人员分别就群众反映的婚姻关系变化、家庭暴力、扶养关系变动等情况,做了详细耐心地解答。


2..png


  同时,各镇街红岩志愿者巾帼分队的同志通过入户宣讲、发放资料等形式向基层群众宣传反家庭暴力相关法律知识。此次反家暴日宣传活动内容丰富,不仅提高了广大妇女反家暴的意识,更增强了广大妇女群众依法维权的意识。


  接下来,区妇联将继续组织基层妇联进社区、进家庭、进学校、进企业,通过法治宣讲、资料宣传等形式,开展各类法治宣传活动。同时利用微信群、QQ群、微信公众号等宣传媒介,积极向全区广大妇女宣传妇女权益保护相关法律知识,为合法权益受侵害的妇女儿童提供法律援助、心理疏导等服务,切实提高广大妇女群众自我保护意识,全力维护社会的和谐稳定。

(责编:何苹  编辑:周亚男)
相关新闻