首页
改革创新
特色工作
武隆首期鲁渝协作巾帼致富带头人培训班结业
武隆首期鲁渝协作巾帼致富带头人培训班结业
武隆区妇联 2021-11-24


  11月16日至19日,武隆区鲁渝协作巾帼致富带头人素质提升培训班第一期顺利举办。本次培训以提升巾帼致富带头人的综合素质,在广大女性中发挥致富带头作用为目标,重点结合“三农”工作历史性转向全面推进乡村振兴的新形势,着重突出妇女群众特色优势。来自区内部分中小企业、专业合作社、家庭农场和新经济组织、社会组织女性负责人,共约50人参加了此次培训。


       微信图片_20211116142539.jpg


  此次培训班内容丰富、形式多样。在学习内容上,既有党的理论创新的最新成果,又有乡村振兴、电商运营等实用性课程,还安排了礼仪、插花、茶艺、摄影等女性素质提升课程。在学习形式上,既有集中理论学习、专题讲座,又有交流研讨、实际操作和现场调研,充分体现了培训的针对性和实用性。

      

      微信图片_20211116142213.jpg

      

  参加培训的姐妹们都非常珍惜这次学习机会,做到了遵规守纪、服从安排、认真学习。大家纷纷表示要以此次学习培训为契机,在今后的工作和生活中,不断提升个人综合素质,为武隆经济社会发展作出应有的贡献。

      

      mmexport1637544339358.jpg


  据悉,武隆区妇联接下来将始终把提升女性创业意识、树立创业观念、弘扬创业精神、培育巾帼致富带头人作为工作的重要内容,深入实施巴渝巾帼创业创新“启航行动”“丰翼行动”“展翅行动”“头雁行动”,为女性创业就业搭建平台、创造条件、提供服务,引领广大妇女积极投身创业创新火热实践。



(责编:罗倩  编辑:王绫)
相关新闻