首页
新闻资讯
各地快讯
长寿妇联十五届四次执委会选举产生新一任区妇联领导班子
长寿妇联十五届四次执委会选举产生新一任区妇联领导班子
长寿区妇联 2021-11-22

550.jpg


11月19日,重庆市长寿区妇女联合会召开第十五届执行委员会第四次全体会议。区委常委、宣传部部长师明萌出席会议并作重要讲话,区委组织部副部长郎庆到会指导,区妇联第十五届执行委员会委员参加会议。


  会议替补了长寿区妇联第十五届执行委员会委员,选举况敬蓉为长寿区妇联主席,刘江红、周艳为长寿区妇联副主席。


  区委常委、宣传部部长师明萌向会议的成功召开和新当选的区妇联主席、副主席表示热烈的祝贺,指出区妇联要增强政治性、先进性、群众性,并对今后的工作提出了四点要求:


  一是坚持正确政治方向,确保党的妇女工作沿着习近平总书记指引的方向前进。要把党的领导贯穿到妇联工作全过程、各方面,在构建新发展格局、实现高质量发展中找准工作切入点、发力点,实现新作为、贡献新力量。


  二是切实突出担当作为,坚持把为事业发展贡献巾帼力量作为工作主线。要紧紧围绕区委中心工作,引导广大妇女在各自工作领域里发挥作用、建功立业,在推动长寿区“两地一城”建设中展现妇女担当、妇女作为。


  三是切实增强服务意识,坚持把联系和服务广大妇女群众作为根本任务。要落实以人民为中心的工作导向,把妇女群众日益增长的美好生活愿望挂在心上,做深做实联系服务妇女群众工作。坚持“从群众中来,到群众中去”的工作方法,及时了解和掌握妇女儿童的需求。


  四是切实加强自身建设,坚持把建设坚强有力的妇联组织作为基础保障。要始终把政治建设摆在首位,要大力加强基层组织建设,要不断创新工作方式,确保基层妇联组织充满活力,要加强妇联干部队伍建设,严把妇联干部政治关、廉洁关、形象关,要持续改进作风,坚决反对“四风”,密切联系服务群众。


  区妇联党组书记、主席况敬蓉作了表态发言:


  一是始终坚持党的领导,合力唱响主旋律。坚定扛起引领广大妇女听党话跟党走的政治任务,把广大妇女群众的思想和行动统一到中央、市委、区委的重大决策部署上来。


  二是围绕中心服务大局,聚力创造新业绩。紧紧围绕党的十九届六中全会提出的新任务,积极探索,勇于创新,在强化思想政治引领上出新举,在推动妇联工作高质量发展上开新局。


  三是不断提升服务水平,全力当好“娘家人”。用心用情开展工作,尽心尽力为广大妇女儿童办好事、做实事、解难事,真正把服务工作做到妇女群众心坎上。


  四是扎实抓好队伍建设,倾力塑造新形象。始终保持和发扬妇联系统风清气正的优良传统,打造一支思想政治好、创新精神强、业务水平高、工作作风实的高素质妇联干部队伍。


  区妇联将以这次会议为新起点,以百倍的信心和满怀的激情,勇敢地肩负起历史赋予的神圣使命,为推动长寿妇女儿童事业发展抒写更加辉煌的篇章,为建设国际化绿色化智能化人文化中国长寿城贡献巾帼力量!


(责编:周艳  编辑:胡雪梅)
相关新闻