首页
新闻资讯
各地快讯
长寿妇联掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
长寿妇联掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
长寿区妇联 2021-11-17



5501.jpg


11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕并发布会议公报。11月12日,长寿区妇联组织单位全体职工收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,认真学习全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的最新解读。


       11月15日,长寿区妇联召开学习会议,对照《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文进行深入学习。区妇联党组书记况敬蓉强调全区各级妇联组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。


  一是要在学深悟透上下功夫,充分发挥领学促学作用,组织各级妇联干部、妇联执委等原原本本学,全面系统学,结合实际学,全面领会精神实质、准确把握根本要求,牢记初心使命、坚定理想信念,切实履行好引领服务联系职责,以团结带领广大妇女听党话、感党恩、跟党走的实际行动。


  二是要在入脑入心上下功夫,把学习贯彻全会精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同面向广大妇女的“巾帼心向党 奋斗新征程”“四史”宣传教育活动贯通起来,以高度的政治责任感推动全会精神深入人心、家喻户晓。


  三是要在落地落实上下功夫,要立足当前,确保全会精神在全区妇联系统落地见效,不断推进妇联事业和妇女儿童工作高质量发展,以优异成绩迎接区第十四次党代会胜利召开。


  会后,长寿区妇联干部职工们纷纷表示,将认真领悟、学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥妇联人作用,为长寿经济社会发展贡献巾帼力量。



(责编:周艳  编辑:胡雪梅)
相关新闻