首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区妇联传达学习党的十九届六中全会精神
涪陵区妇联传达学习党的十九届六中全会精神
涪陵区妇联 2021-11-15

微信图片_20211115175816_副本.jpg


11月15日,涪陵区妇联召开党组中心组学习扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,就贯彻落实全会精神抓好当前工作进行安排部署。区妇联全体干部职工参加会议。


会议指出,党的十九届六中全会是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的第三个历史决议,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党百年奋斗的皇皇巨著。


会议强调,全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,紧紧围绕区委区政府工作大局,以“学党史办实事”为抓手,用实际行动践行妇联干部的初心和使命,推动全区妇女儿童事业健康发展。


会议要求,一要深学理论强思想。紧密依托三会一课、主题党日活动、党组中心组学习会、干部职工理论学习会等平台,通过讲党课、专题研讨、交流座谈等形式,推动区妇联全体干部职工认真学习领会党的十九届六中全会精神;二要加强引领重宣传。通过“涪陵女性”公众号、抖音等新媒体宣传渠道,利用“百千万巾帼大宣讲”做好对全会精神的宣传贯彻,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,推动全会精神在广大妇女群众中入脑入心;三要全面落实办实事。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与扎实深入开展“学党史办实事”相结合,高举“党有号召、妇联有行动”的旗帜,立足妇联职能职责,勇于担当、主动作为,促进“我为妇女群众办实事”成效转化,为迎接更伟大的胜利和荣光贡献半边天力量。

(责编:蹇雨倩  编辑:张丹丹)
相关新闻