首页
新闻资讯
阳光行动
金丝皇菊采摘季 巴南姐妹志愿服务来帮忙
金丝皇菊采摘季 巴南姐妹志愿服务来帮忙
巴南区妇联 2021-11-12

       正值金丝皇菊采摘季,巴南区东温泉金丝皇菊种植基地出现用工紧缺,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,11月11日上午,巴南区妇联组织20余名“巴心”姐妹巾帼志愿者来到金丝皇菊种植基地,参加采摘菊花助农志愿服务活动。


 图片1..png


       采摘菊花必须心细手快,为了提高采摘效率,减少采摘过程中损坏花朵的数量,采摘活动开始前,种植基地老师对菊花采摘技巧和要求做了详细说明:“用食指和中指夹住花朵的茎,轻轻往上扯。没有完全盛开的花不用摘……”。

 

      采摘现场,巾帼志愿者身穿“紫马甲”,提着大箩筐奔走在花丛中,只见一个个紫色的身影穿梭于田间地头,一双双巧手在枝叶间飞舞,一提一掐,采下一朵朵金丝皇菊。金丝皇菊组成的花海中菊花园里的“紫马甲”,也将菊园点缀得格外美丽。通过一上午的义务劳动,虽然采摘的面积不大,数量却十分可观,足足有13箩筐菊花,看着自己的劳动成果,巾帼志愿者们都喜上心头。


 图片6_副本..png


       通过深入田间地头的采摘菊花志愿服务,巾帼志愿者们深深体会到了群众劳动的艰辛,纷纷赞赏黄金林村创新思路打造“金丝皇菊”品牌,提高菊花的附加值,带动更多农户在“家门口”就业,大大提高了农户的生活水平,同时改善了人居环境。大家纷纷表示在以后的生活中把辛勤劳作的精神和创新的工作思路带到工作中,做好本职工作,为助力乡村振兴贡献自己的一份力量。


      接下来,巴南区妇联将继续结合“我为妇女群众办实事”实践活动,发挥“巴心姐妹”巾帼志愿服务作用,提升志愿服务水平,积极开展丰富多彩的巾帼志愿服务活动,为广大妇女儿童服好务,共建美好和谐巴南。

(责编:张翼飞  编辑:董文琼)
相关新闻