首页
改革创新
特色工作
进村入户 铜梁多形式宣传《家庭教育促进法》
进村入户 铜梁多形式宣传《家庭教育促进法》
铜梁区妇联 2021-10-28



DSC_4505_副本.jpg


  近日,铜梁区妇联进村入户开展多形式宣传活动,让《中华人民共和国家庭教育促进法》家喻户晓、深入人心。


  10月27日,铜梁区妇联联合区图书馆在铜梁区家教基地——区图书馆广场开展“科学养育,共同成长——铜梁区学习《中华人民共和国家庭教育促进法》讲座”,区家庭教育讲师团成员周发群结合《家庭教育促进法》条文,为南城街道附近社区居民们讲解了家庭教育促进法的重要性和必要性、家长怎样科学做好未成年人的教育,合理有效纠正孩子在学习生活中的不良习惯。


微信图片_20211027170212_副本.jpg


  在西来村乡村会客厅,铜梁区家庭教育讲师团讲师张凤鸣为该村妇女作了一场主题为《不缺席孩子的成长》的宣讲。张凤鸣重点针对农村留守儿童心理生理的特点,叮嘱家长要关注关心孩子的成长,要以身作则为孩子健康成长树立榜样。在西来村5社的李家大院子,村妇联主席方元惠带着《家庭教育促进法》,为农家妇女做“微宣讲”。


微信图片_20211028170819_副本.jpg


连日来,铜梁区各级区妇联干部深入村社、院坝、街巷、楼栋、广场,采取发放宣传资料、举办讲座、召开院坝会等多种形式普及法律知识,引导广大群众学法、懂法、用法。


  家庭是社会的细胞,孩子是祖国的未来。《家庭教育促进法》的出台,将家庭教育由过去的传统“家事”上升为新时代的重要“国事”,将为促进未成年人健康成长和全面发展提供更加充足、有力的法治保障。接下来,铜梁区各级妇联将在深入学习深刻领会的基础上,广泛组织妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者走进广场、社区和农家院坝开展宣讲,引导全社会注重优良的家庭、家教、家风建设,保障未成年人健康成长,增进家庭幸福感。用良好家教家风涵育道德品行,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,助力基层治理。



(责编:钟春雨  编辑:肖世兵)
相关新闻