首页
新闻资讯
各地快讯
九龙坡区妇联集中学习《家庭教育促进法》
九龙坡区妇联集中学习《家庭教育促进法》
九龙坡区妇联 2021-10-28

10月25日,九龙坡区妇联组织全体机关工作人员集中学习《家庭教育促进法》。区妇联党组书记、主席陈伟领学了《家庭教育促进法》,并结合妇联实际工作,对《家庭教育促进法》的总则、家庭责任、国家支持、社会协同、法律责任等章节进行逐一解读。


随后,大家结合各自工作实际,交流了《家庭教育促进法》的学习感悟和体会,并围绕如何推进家庭教育指导服务体系建设,引导广大家庭树立正确的家庭教育理念、掌握科学的家庭教育方法、提高家庭教育的能力,引导父母或者其他监护人履行家庭责任、加强陪伴、言传身教,利用社区教育学校等阵地宣传普及家庭教育知识,做好家庭教育服务指导等问题进行了深入探讨。


大家纷纷表示,通过学习进一步更加深刻的认识到《家庭教育促进法》的出台对于弘扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福与社会和谐等方面的重要意义。作为妇联干部,在今后的工作中要把学好、用好《家庭教育促进法》作为一项重要任务,将《家庭教育促进法》作为持续推进家庭文明建设、做好婚姻家庭工作以及普法宣传的重要内容,引导广大妇女群众、带动广大家庭走近了解并贯彻好《家庭教育促进法》,为少年儿童健康成长和全面发展提供更加优良的成长环境。


(责编:吴雅芸  编辑:任二田)
相关新闻