首页
新闻资讯
各地快讯
九九重阳敬老 綦江妇联慰问暖人心
九九重阳敬老 綦江妇联慰问暖人心
綦江区妇联 2021-10-15

360截图20211015092649264.jpg


值此重阳佳节到来之际,为进一步弘扬尊老敬老的社会风尚和传统美德,营造敬老养老助老的良好社会氛围。10月14日,綦江区妇联携手新盛小学走进新盛敬老院开展“老少同携手 重阳寄温情”敬老爱老慰问活动。


  活动当天,区妇联爱心人士为老人们围上了温暖的围巾,与老人们一起动情地唱起了“党啊,亲爱的妈妈”等老人们熟悉的歌曲,祝福老人们节日快乐。随后,孩子们为老人揉肩捶背,帮助老人们洗脚,喂他们吃水果,同他们分享校园趣事,陪他们理发……,最后和老人们一起合影留念,整个活动都沉浸在温馨和谐的氛围中。爱心人士和孩子们用自己的实际行动为老人送去了关爱和温暖,他们用实际行动诠释着百善孝为先的社会正能量。


  近年来,为更好的弘扬尊老爱老美德,綦江区妇联一如既往的重视和关注老年人群,特别是贫困、留守、失独老人等特殊群体,努力在全社会引导形成敬老养老助老的良好社会氛围,让老年人也能安度晚年,感受党和政府以及妇联组织送去的温暖,共享改革和经济社会发展成果。


(责编:夏宗佼  编辑:朱林)
相关新闻