首页
新闻资讯
阳光行动
“传优良家风 庆九九重阳”垫江妇联巾帼志愿者走进养老院
“传优良家风 庆九九重阳”垫江妇联巾帼志愿者走进养老院
垫江县妇联 2021-10-14


       为弘扬中华民族孝老、爱老、亲老的优良传统美德,营造尊老、敬老、助老的浓烈氛围,10月14日上午,垫江县妇联联合县图书馆走进垫江县双百年养老院,开展“传优良家风 庆九九重阳”巾帼志愿服务活动,为老人们送去节日的问候。


IMG_9822.JPG


       县妇联为每位老人送去了节日慰问品,巾帼志愿者们陪着老人们亲切交谈,与他们一道拉家常,对他们嘘寒问暖,帮助老人剪指甲、打扫卫生、整理床铺,开展心理抚慰等,以实际行动关心关爱老人,为他们办实事。


IMG_9925.JPG


       垫江县妇联“丹丹姐”宣讲团成员还为老人们讲述了红色家风故事、进行了普法维权宣传,并以真实的案例向他们讲解了网络安全知识,提醒他们保护好个人隐私和财产安全。


微信图片_20211014180939.jpg


       敬老院里萦绕着欢声笑语,看着老人们脸上露出的笑容,握着老人们温暖的手,志愿者们觉得暖洋洋的。


       下一步,垫江县妇联以传承尊老孝老等中华民族传统美德为重点,多形式开展家庭文明建设活动,大力尊老孝老敬老的浓厚氛围。



(责编:贺晓梅  编辑:黄敏)
相关新闻