首页
新闻资讯
各地快讯
办实事 | 沙区妇联开展“爱在重阳 孝老先行”系列活动
办实事 | 沙区妇联开展“爱在重阳 孝老先行”系列活动
沙坪坝区妇联 2021-10-14

  金秋结硕果,人寿添花香。在“9.9”重阳节来临之际,沙坪坝区妇联组织开展了丰富多彩的主题活动,传承尊老、敬老、爱老之风。


  10月13日上午,沙坪坝区妇联在小龙坎广场举行“爱在重阳 孝老先行”关爱老人活动,把党和政府的关怀送到他们身边。活动现场热闹非凡,通过文艺汇演、集体生日会、游园活动、义诊、义剪等服务,切实把关爱服务送到老人的心坎上。


2.jpg


  活动邀请了各镇街生日与重阳节相近的独居老人代表,为他们举行集体生日会,10多名长者一起欢唱生日歌曲,并在现场所有人的祝福下吹蜡烛、切蛋糕、品长寿面。


  为了传播孝善文化,活动现场分享了小龙坎街道康宁村社区好儿媳罗泽书敬老、爱老的故事,她用自己的真诚、和善和担当展现了新时代好儿媳的良好形象。


3.jpg


  小龙坎街道党工委书记刘中致辞,向所有的老年人致以节日的问候和良好的祝愿。


  区妇联党组书记、主席陶惠向老人们送上节日的祝福,并要求全区各基层妇联干部认真贯彻落实习近平总书记做文明风尚倡导者的重要讲话精神,做好辖区老人的关爱服务工作,了解老人的困难和问题,精准服务,组织红岩志愿服务巾帼分队,化身“阳光使者”,积极开展社区助老、邻里守望、扶贫济困等志愿服务,给予老年人阳光般的关爱与温暖。


  一直以来,沙坪坝区妇联认真贯彻落实习近平总书记尊老敬老的重要讲话精神,以“老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐”为目标,通过社会化项目和主题活动等多种方式,加强对高龄、空巢、独居等老人的关爱,做到常怀爱老之情、常扬敬老之德、常兴助老之风、常办利老之事,努力为全区广大老年人创造幸福、快乐、祥和的老年生活。老吾老以及人之老,区妇联将持续开展更多关爱活动,用实际行动倡导全社会形成尊老、敬老、爱老的良好风尚。


(责编:何苹  编辑:周亚男)
相关新闻