首页
新闻资讯
各地快讯
城口各级妇联组织开展“敬老月”活动
城口各级妇联组织开展“敬老月”活动
城口县妇联 2021-10-14

       为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在全社会树立尊亲爱老的价值观。城口县妇联围绕“办实事、解难事、做好事”这一主题,动员号召各级妇联组织、广大家庭、妇女群众,多渠道多形式开展了“敬老月”活动。


3.jpg


    此次“敬老月”活动以退休老干部、五保低保贫困老人、留守和空巢老人、失能老人等群体为主要对象,以心灵关爱、精神抚慰为主,物质帮助为辅开展活动。城口县妇联、文旅委、关工委、滨河社区等单位“盛世百年.乐享重阳”文体展示及“关心下一代先进个人”表彰活动;同时,各基层妇联组织“巴山巧媳妇”志愿服务队开展举办重阳宴席,邀请社区老人共进午餐,品味美食活动;帮助敬老院老人打扫卫生,修剪指甲;教老人学健身操锻炼身体,教老人用按摩仪缓解腰酸背痛;走访慰问低保残疾失能老人等活动,使老年人真正感受到党和政府的温暖、社会的关爱。


2.jpg


    通过此次活动的开展,广大老年人的获得感、幸福感、安全感进一步增强,在社会上进一步形成了养老孝老敬老的良好风尚!

(责编:朱姝  编辑:胡柳)
相关新闻