首页
新闻资讯
各地快讯
大足区妇联举办2020年基层妇女组织建设专题培训班
大足区妇联举办2020年基层妇女组织建设专题培训班
大足区妇联 2020-11-27

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升妇联系统干部的素质能力和工作水平,充分发挥妇女干部在社会各领域、我区“4433”发展战略中的重要作用,11月23日-24日,大足区妇联举办2020年基层妇女组织建设专题培训班。区妇联领导班子成员,区妇联全体执委,全区27个镇街专职主席或专职副主席,各镇街部分所辖村、社区专职主席或兼职副主席,区直机关系统妇联主席、妇委会主任,区教育妇工委及所属学校妇联主席代表,“四新”组织妇联等140余名同志参加培训。


区妇联主席刘敏代表区妇联向参加培训的姐妹们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并在开班仪式上强调:一是准确把握新形势,增强妇女工作使命感和责任感;二是提升履职能力,塑造妇联干部新形象;三是学用结合,不断开创妇女工作新局面;四是珍惜学习机会,确保培训取得实效。希望妇女姐妹们把这次培训作为提高自身综合素质、强化工作能力的崭新起点,振奋精神,开拓创新,为建成富足大足、美丽大足、幸福大足贡献巾帼力量。


区妇联高度重视此次培训,在区委党校的支持下,专题研究并制定了培训计划,在充分考虑各级妇联执委、妇女干部和妇女代表们学习、工作需要的同时,结合当前新形势对妇联工作提出的新要求,精心安排了十九届五中全会精神学习、家风家教、民法典及公务礼仪等课程内容。

两天的培训圆满结束,培训班得到学员们的一致好评,学员们表示在今后的工作中,要始终牢记自己的角色定位,以更大力度更实举措将妇联组织建设工作向前推进,围绕服务妇女儿童和家庭为中心,实实在在为广大妇女儿童和家庭做实事、谋幸福!


1.jpg

(编辑:胥灿)
相关新闻