首页
改革创新
特色工作
奉节妇联积极探索儿童友好社区运行模式

社区是城市社会的基本构成单元,是儿童学习生活成长的重要场所。为进一步推进奉节县儿童友好事业发展,县妇联在夔州街道冒丰社区试点建设儿童友好社区,三措并举积极探索运营模式。……

奉节县妇联2023/1/12 9:35:36查看全文
潼南召开基层文艺队妇联组织建设筹备会

1月5日,潼南区妇联召开了基层文艺队妇联组织建设筹备会。会上,集中学习了《新领域新业态新阶层新群体妇联组织组建程序(试行)》,区妇联相关负责人对新领域新业态新阶层新群体妇联组织组建的选举工作、规章制度等内容进行了详细解读。……

潼南区妇联2023/1/9 12:27:02查看全文
荣昌区妇联实施家教长效帮扶计划

为切实做好儿童守护人、引路人、筑梦人,特别是加强对留守、困境儿童特殊群体的关心、关注。荣昌区妇联实施“星星点灯 巾帼护苗”家教长效帮扶计划,用心用情守护留守、困境儿童身心健康。……

荣昌区妇联2022/12/2 10:01:32查看全文
开州区挂牌成立全市首个罪错未成年人帮教矫治中心

近日,全市首个罪错未成年人帮教矫治中心在开州区汉丰派出所挂牌成立。区政府副区长、区公安局局长张元斌,区检察院党组书记、检察长杨德伟,区检察院、区公安局、区教委、区民政、区司法局、区卫健委、团区委、区妇联分管领导及相关科室负责人参与活动。……

开州区妇联2022/11/12 10:10:59查看全文
渝中区女性创业创新实践基地授牌

11月3日下午,渝中区女性创业创新实践基地授牌仪式暨女性人才沙龙分享活动,在重庆十八梯传统风貌区会议室惊喜“上新”。……

渝中区妇联2022/11/3 11:45:41查看全文
江津区妇联多举措推动高校妇女工作

今年,江津区妇联把推动高校妇女工作作为深化妇联系统改革、延伸妇联工作手臂的重要抓手,通过强化思想引领、加强队伍建设、培塑先进典型、搭建交流平台等举措,不断加强妇联组织建设,有效发挥妇联组织桥梁纽带作用,为助推新时代江津高质量发展贡献巾帼力量。……

江津区妇联2022/10/28 15:26:23查看全文
南岸区妇联携手高校打造全国首个“家庭教育”戏剧团体

南岸区妇联联合重庆第二师范学院组建了全国首个专注服务于家庭教育的戏剧团体——“南岸她力量”家庭微剧团。……

南岸区妇联2022/10/28 14:41:51查看全文
国庆亲子彩绘 让北碚“儿童友好社区”五彩缤纷

10月2日,一场特别的儿童彩绘艺术活动在北碚区首个“儿童友好社区”创建示范点西南大学南社区开展。活动特别邀请了重庆市儿童工作资源中心专家、重庆市首批社区规划师李圆圆老师和研究组的大学生志愿者们主持。……

北碚区妇联2022/10/8 14:50:48查看全文
激发女性科技人才创新活力 荣昌妇联培育科创“她”阵地

为给女性科技人才成长进步、施展才华、发挥作用创造更好环境,进一步激发女性科技人才创新活力,近日,荣昌区妇联在重庆澳龙生物制品有限公司正式挂牌成立荣昌巾帼科创工作室,鼓励她们积极发挥示范引领作用,进一步增强自主创新能力。……

荣昌区妇联2022/9/27 11:12:00查看全文
荣昌培育科创“她”阵地成立巾帼科创工作室

为给女性科技人才成长进步、施展才华、发挥作用创造更好环境,进一步激发女性科技人才创新活力,近日,荣昌区妇联在重庆方通动物药业有限公司正式挂牌成立荣昌巾帼科创工作室,鼓励她们积极发挥示范引领作用,进一步增强自主创新能力。……

荣昌区妇联2022/9/21 14:32:19查看全文
城口县妇联:开展电商培训 拓宽妇女致富路

9月19日,城口县妇联、县乡村振兴局、县职教中心联合举办的城口县2022年鲁渝协作巾帼致富带头人培训(电商培训)正式开班。县政府副县长吴鹏出席开班仪式并讲话。……

城口县妇联2022/9/19 15:47:56查看全文
筑牢防溺水“生命线” 南岸妇联持续开展暑期安全宣传

为减少溺水事件的发生,南岸区妇联从6月初开始,组织“江南姐妹”巾帼志愿者们学习急救技能,担任防溺水宣传员、巡查员,在每周五下午6点~晚上9:00,在哑巴洞码头、大鱼海棠公园等地持续开展了主题为“珍爱生命 救在身边”的公益活动,内容涵盖了防溺水宣传、水上救援演练及急救培训等。……

南岸区妇联2022/8/17 17:54:32查看全文
万州培育带货主播 助力乡村振兴

为保证乡村振兴有效人才供给,进一步提升农村人才的技术技能水平。近日,由区妇联、区委组织部、区人力社保局、区农业农村委、区乡村振兴局主办,区就业人才中心、区农广校、区大学生就创公共服务中心承办的 2022 万州区高素质农民培训农村电商直播班暨乡村带货主播培育班开班了。来自全区30个镇乡街道的50名学员参加此次培……

万州区妇联2022/8/15 15:22:13查看全文
双学双比 奉节土家女儿会亮风采

天上有个鹊桥会,土家有个女儿会。“三峡凉都·康养云雾”奉节县2022年土家女儿会于8月4日在云雾土家族乡隆重举行,并开展“双学双比”土家工匠大赛,来自该乡的20余名妇女参加比赛。……

奉节县妇联2022/8/9 19:35:45查看全文
梁平区举办首届儿童保健知识和技能竞赛

近日,梁平区妇联、区卫健委、区总工会、健康中国梁平行动推进委员会联合举办的梁平区首届儿童保健知识和技能竞赛在区人民医院圆满落幕,由全区各级医疗卫生机构组成的9支参赛队现场比拼,通过以赛促学、以赛促练,激励儿童保健工作人员钻研业务、岗位练兵,为辖区妇女儿童提供安全、优质、满意的健康服务。……

梁平区妇联2022/8/8 11:21:11查看全文
相关新闻