首页
新闻资讯
各地快讯
綦江文龙街道天桥社区刘敏:女本柔弱,“为民”则刚

从大年三十至今,今年刚做完大手术的刘敏是綦江区天桥社区一名救助专干,得知疫情发生后,她主动请战,请求回到岗位支援。女本柔弱,“为民”则刚。在这场战“疫”下,她恰是一朵绽放的铿锵玫瑰,用她的实际行动保卫着我们的家园。……

綦江区妇联2020/2/24 23:29:50查看全文
巴南各级妇联“疫”线助生产有实招

为帮助“妇”字号企业、妇女群众在疫情中尽快恢复生产不误时,巴南妇联开展“送服务促复产、送农资助春耕、送知识提技能”活动,助力“妇”字号企业、妇女群众实现最快复工复产、如期科学春耕。……

巴南区妇联2020/2/24 16:38:28查看全文
巴南区:这群“巴医人”脱下白大褂变身“热血英雄”

随着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,街头人流量骤减,血液库持续走低,血液库出现偏少的情况。近日,重庆巴南区人民医院等多家医院的医护人员,纷纷挽起袖子无偿献血,致敬奋战在一线的救死扶伤的“热血英雄”。在特别时期,区人民医院医护人员在得知血源极度匮乏之际、武汉急需血液驰援之际、有很多患者急等输血急救之际,毅……

巴南区妇联2020/2/24 16:35:35查看全文
重庆市开州区的“抗疫凤凰”王宇

“一次不行就二次,二次不行就三次,非常时期,他们总能理解我们的。”这是重庆市开州区汉丰街道凤凰社区主任、妇联主席王宇最近这一个多月经常挂在嘴边的话。
……

开州区妇联2020/2/24 16:10:41查看全文
重庆江北:退伍女兵勇抗疫 言传身教树家风

刘俊曾在成都空军某部服役,现任江北区国资委妇委会主任、资产管理科科长。疫情发生后,她积极请命,申请参加江北区疫情防控攻坚战,用行动践行退伍女兵的承诺,更用行动给五岁的龙凤胎孩子树立榜样。……

江北区妇联2020/2/24 16:02:22查看全文
涪陵区:最美夫妻档 携手抗疫情

面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,既有冲锋陷阵的医务工作者,也有数不清的其他工作人员奋战在抗“疫”一线。有这样一个家庭,他们一个是医务工作者,一个是市场监管干部,同时投身防疫工作中,始终坚守在抗击疫情的第一线。……

涪陵区妇联2020/2/24 14:59:39查看全文
铜梁区8000条安心裤赠送战“疫”一线女性医护人员

澜遇母婴用品有限公司为铜梁捐赠了8000条价值6万元的安心裤,目前该批物资已抵铜并转交铜梁疫情防控指挥部医疗物资保障组,由该保障组统一调配,以最快的速度送到铜梁援鄂及区内一线的女性医护人员手中。……

铜梁区妇联2020/2/24 11:58:20查看全文
“战疫”助农,南川巾帼在行动

当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,南川区妇联在继续做好疫情防控工作的同时,依托巾帼力量发挥引领服务作用,保民生促发展,切实帮助农副产品生产、销售工作逐步恢复正常运转。……

南川区妇联2020/2/24 10:45:53查看全文
重庆荣昌:疫情标本采样的最美逆行者

健康所系、生命相托,荣昌区妇幼保健院这一群美丽的白衣天使和健康卫士,用无私无畏的奉献和牺牲精神组成了一道道血肉防线,成为了疫情前沿一道最美的风景线。……

荣昌区妇联2020/2/24 9:46:01查看全文
重庆綦江:这一群“娘子军”, 竭尽全力保障物资供应

新冠肺炎疫情发生以来,为了满足綦江区一线单位所需物资,新世纪綦江商都超市155名“娘子军”竭尽全力保障所需物资的供应。……

重庆市妇联2020/2/23 18:14:18查看全文
重庆万州:同心战“疫” 五大行动助力攻坚

万州区妇联积极贯彻落实习近平重要讲话精神,按照中央、市委、区委统一部署,把疫情防控作为当前头等大事,通过“防疫宣传”“慰问医护家庭”“心理疏导”“线上亲子课堂”“巾帼力量”“帮扶贫困人员”“助力春耕生产”七大行动为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。……

万州区妇联2020/2/23 17:07:19查看全文
重庆荣昌:妇联来搭桥 贫困妇女实现家门口就业

茶叶采收没有太强的技术性,但是季节性相当强,妇联落实支持农业企业优先复工开工要求,督促企业完善疫情防控条件,第一时间办理复工开工审批手续,抢抓农时确保春茶的生产。……

荣昌区妇联2020/2/23 14:55:11查看全文
铜梁区:凝聚“半边天”力量助力人居环境整治共建美丽家园

2月22日,铜梁区妇联全体党员干部来到白羊镇凤凰村,和当地干部村民一道开展人居环境整治活动,共建幸福美丽家园。……

铜梁区妇联2020/2/22 20:51:34查看全文
万州区妇联:“战疫”期间不忘“战贫”

彭水“娇阿依”唱响疫情防控……

万州区妇联2020/2/22 19:35:40查看全文
开州区:巾帼志愿者们的战“疫”日记

因为一群人,温暖一座城。疫情发生以来,开州巾帼志愿者同心抗疫,一线上,时时处处都留下了她们的战斗身影,日记里,字字句句都印刻着她们的战“疫”痕迹。
……

开州区妇联2020/2/22 16:33:59查看全文
相关新闻