首页
新闻资讯
各地快讯
南岸政策到位保障困境儿童等困难群体生活

疫情期间,南岸区妇联高度关注困境儿童等困难群体,通过各基层妇联组织密切联系,一对一做好服务,实现精准帮扶;区民政局及时排查摸底困难群体基本情况,这项工作得到区委区政府主要领导高度重视,并在全市率先出台政策:在疫情防控一级响应期间,向南岸区困境儿童等特定群体发放临时生活补贴,切实保障困境儿童等困难群众……

南岸区妇联2020/2/27 16:53:16查看全文
越是艰险越向前!两江新区党员夫妻共赴抗疫一线

他们既是相濡以沫的夫妻,也是同赴抗疫一线的“战友”。在两江新区有这样一对党员夫妻,一个是新区“企业服务员”,一个是新区社区工作人员。越是艰险越向前,他们以强烈的责任感和使命担当,舍小家顾大家,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献着自己的力量。 ……

两江新区妇联2020/2/27 15:48:43查看全文
“家,我们一起守护”石柱县妇联慰问一线医护人员家属

疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎发生以来,广大医护工作者纷纷请战支援抗“疫”一线,用真心真情践行白衣天使的初心和使命。为让奔赴在湖北一线的医护工作者安心战“疫”,重庆市妇联启动“加油!抗疫天使”公益项目,关爱医护家庭。……

石柱县妇联2020/2/27 15:40:34查看全文
重庆南川疫情防控“她”力量:母女齐上阵 同把疫来抗

疫情防控“她”力量:母女齐上阵 同把疫来抗……

南川区妇联2020/2/27 15:17:06查看全文
从清晨到凌晨,两江新区抗疫女战士每天两万步

2020年,对两江新区人和街道邢家桥社区来说,是不寻常的一年。危旧房变新房!年初,社区488户居民房屋综合整治全部完成,居民陆续搬进新居。然而,一场突如其来的新冠状病毒肺炎疫情冲淡了乔迁喜庆。 ……

两江新区妇联2020/2/27 14:51:06查看全文
重庆巴南这位大姐给交巡警同志送来200箱甜橙

“这位大姐确实太好了,竟然冒着寒风冷雨,专门给我们交巡警支队送水果来,这份心意,让我们心里感到特别温暖,同时也感受到了群众对我们交巡警工作的理解和支持,再苦再累也值了!”2月24日,重庆巴南区交巡警支队综合大队大队长王德刚满怀感激地告诉身边的同志。一时间,当日留在支队办公的交巡警同志们听说后,也纷纷出来……

巴南区妇联2020/2/27 14:15:54查看全文
巴南区妇联赠送万只口罩关爱“疫”线女性

新冠肺炎疫情来势汹汹,巴南区各级妇联积极投身到这场疫情防控阻击战中。从正月初一开始,妇联干部、巾帼志愿者在一线担负着走访排查、宣传引导、卡口管理、心理疏导等防控工作,充分发扬了“巾帼不让须眉”的精神,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。……

巴南区妇联2020/2/27 14:14:13查看全文
重庆万州:新冠肺炎孕妇诞下的新生儿“安安”今天出院

重庆首例新冠肺炎确诊孕妇在重庆三峡中心医院产下一名女婴,爸爸妈妈希望她平安,给她取名安安。“安安”在14天内接受了四次核酸检测,均为阴性。今天上午,“安安”顺利出院。……

万州区妇联2020/2/27 11:49:56查看全文
致荣昌最美“逆行”夫妻:你们保护大家,我们守卫你家

李真强,荣昌中医院血透室85后的医生。1月29日,在接到荣昌区卫生健康委组建援助永川医疗队的通知后,李真强没和家人商量就直接报了名。不约而同,96年出生的妻子谢鑫扬,在永荣矿业有限公司总医院也第一个表达了志愿意向。……

荣昌区妇联2020/2/27 11:23:02查看全文
重庆荣昌:抗疫前线的“白衣天使”

在这场没有硝烟的战斗中,为国分忧,救死扶伤,无数的白衣天使担负使命,冲在了抗击疫情的最前沿。杨甚郎同志就是千万个勇于担当的白衣天使中的一员,作为一个药剂科科长,杨甚郎同志每天总是热情饱满的投入工作,虽然药剂科岗位平凡,但是她仍然积极工作。在抗击疫情的战斗中,哪里有需要,就往哪里冲,她用平凡的行动,处……

荣昌区妇联2020/2/27 11:14:49查看全文
抗疫情抓生产 城口县巴山巧媳妇在行动

近来,城口县巴山巧媳妇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,加入到青年党员突击队,全力保障辖区农户生产农资供给,确保辖区农户秋季有个好收成。……

城口县妇联2020/2/27 11:00:23查看全文
爹妈上班了,娃儿咋个办?重庆市开州区有办法

近日,随着复工复产的脚步愈来愈密集,学校目前又没开课,大部分家庭的孩子面临学业无人看管的现状,面对这种情况,开州区自上而下制定针对性文件及活动。 ……

开州区妇联2020/2/27 10:35:34查看全文
重庆九龙坡巾帼战“疫”进行时 党员干警志愿者逆行而出

王小娟是九龙坡区检察院去年入职的检察新人,看到单位发出的“号召党员、干部参与基层疫情防控的倡议”,虽然远在老家黔江乡镇,但她迅速作出了要回城抗“疫”的决定,主动请缨参与社区志愿者工作。 ……

九龙坡区妇联2020/2/27 10:01:25查看全文
重庆涪陵祖孙三代同心战“疫”

病毒无情人有情,在抗疫战场上,有这样一个家庭,“共产党员爷爷”“预备党员儿子”“入党积极分子孙女”, 祖孙三代秉承代代相传的责任和使命,各自以不同的方式默默坚守在抗“疫”第一线。……

涪陵区妇联2020/2/27 6:37:28查看全文
“我是党员,抗击疫情义不容辞”重庆永川双石镇双石社区妇联主席姜春艳

当新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难却悄然来临。新冠肺炎疫情在武汉蔓延,并辐射全国。1月22日,接到党委政府关于全面防控疫情的通知后,永川区双石镇双石社区妇联主席姜春艳一直坚守在工作岗位上,在这场战疫中,始终发扬共产党员的先锋模范作用,说在前面……

永川区妇联2020/2/27 0:47:44查看全文
相关新闻