首页
新闻资讯
各地快讯
重庆江北:巾帼突击队请战!

“疫情不退,我们不退。”在江北区公安分局妇委会号召下,江北区公安分局石门派出所、华新街派出所等5家单位先后成立由女民警组成的抗击疫情巾帼突击队,58名女警签订抗“疫”请战书,誓做迎难而上的最美“逆行者”。……

江北区妇联2020/2/18 13:58:33查看全文
两江新区礼嘉街道嘉兴社区居民眼里的“守护女神”

“周妹儿,我们刚从老家回来了,快点来把自来水给我们开通哟!”晚上9点,刚想休息一会的周富琼又接到居民的电话,“哦,好的好的,我马上联系物业,根据新冠肺炎防控工作要求,我需要上门登记你们的详细信息,请你们在家稍等一下。”放下电话,周富琼准备出门,老公隔着门对她喊道:“你明天早上去不行吗,他又不会乱跑。”……

两江新区妇联2020/2/18 11:05:57查看全文
疫情防控“她”力量:南川区一线医护人员家庭,这份暖心关爱请收下!

近日,南川区妇联党组书记、主席向莉容同巾帼志愿者代表一行,对南川区一线医护人员唐志君、黎恒菊等14户家庭进行了暖心慰问,为她们送去米、油、牛奶、文具、书籍等生活用品和学习用品,并奉上“致全体援鄂医护人员家属的一封信”。……

南川区妇联2020/2/18 10:21:50查看全文
重庆荣昌:面对疫情,清江这对夫妻代表的做法值得点赞

病毒无情,人间有爱。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的肆虐,面对全镇坚守在疫情防控第一线的镇村干部和志愿者们,有一对夫妻,用自己的方式,支持疫情防控狙击战。……

荣昌区妇联2020/2/18 9:54:47查看全文
开州:李大姐的果园很忙

重庆市开州区李大姐果园,是市级巾帼脱贫示范基地。该基地于2007年建成,占地约550亩。主要种植晚熟柑橘、晚熟青脆李和红脆李,年产量约10万斤。   疫情防控,不误农时。该基地争取把疫情对农事生产的影响降到最低,在特殊时期想方设法,创造条件复工复产。2月8日,经多方协调,各项准备工作就绪,李大姐果园正式迎来复工……

开州区妇联2020/2/18 9:40:37查看全文
重庆市涪陵区白涛街道巾帼代办员“实准细”,疫情防控一控到底

重庆市涪陵区白涛街道广泛发动各村社区女干部和巾帼志愿者,组建“防疫”巾帼代办员小分队,在大“疫”面前,化身最耐心的宣讲者、最贴心的服务者、最勇敢的逆行者。……

涪陵区妇联2020/2/17 22:59:28查看全文
驰援湖北:长寿区全国巾帼文明岗誓师出征

病毒无情,人间有爱!在全国新型冠状病毒感染的肺炎患者数字还在不断刷新之际,全国巾帼文明岗——长寿区中医院肺病科医护人员纷纷主动请战,申请前往疫情最为严重的湖北省提供医疗援助。2月11日上午,根据区委、区政府、区卫生健康委部署,重庆长寿区驰援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队正式出征。21名医护工作人员,肩负党和国……

长寿区妇联2020/2/17 21:59:38查看全文
长寿区妇联五大举措开展疫情防控暖心关爱活动

在共同抗疫的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,长寿区妇联积极作为,开展系列暖心关爱行动。 ……

长寿区妇联2020/2/17 21:55:01查看全文
重庆永川青峰镇最美的“逆行者”在行动

“作为党员,我责无旁贷”,“我是一名妇联干部,关心群众是否安好,我才能放心”,近日来,在永川各个社区、院坝角落,处处能看到妇联干部的身影,宣传防疫知识、排查外地返乡人员、走访居家隔离人员,劝返赶集人员……当大伙儿宅在家的时候,她们却迎“疫”而战,让群众安心。……

永川区妇联2020/2/17 18:17:56查看全文
暖心!重庆永川区妇联走访慰问贫困妇女儿童

为切实帮助疫情期间的贫困妇女儿童,2月11日至12日,永川区妇联组织工作人员到卫星湖街道星湖社区走访慰问贫困妇女儿童并协助卫星湖街道开展抗疫防疫宣传工作。……

永川区妇联2020/2/17 17:36:43查看全文
试用期的抗疫“路”--记开州区人民医院护士黄路

开州区人民医院是当地接诊新型冠状病毒肺炎患者的定点医院。在医院的感染科,现在的隔离病房共有24名医生和24名护士战斗在一线。从1月22号收治第1例确诊病例至今,还没回过家。其中,今年1月才参加工作的一线护士黄路,也是其中一员。
……

开州区妇联2020/2/17 16:03:39查看全文
黔江区庞春花坚守抗疫一线 爱心捐赠两不误

黔江区人大代表、巾帼志愿者庞春花拖着满满两车的新鲜蔬菜送到金冠酒店,用实际行动支持疫情防控一线的工作人员。
……

黔江区妇联2020/2/17 15:21:21查看全文
转运密切接触者 她把唯一的医疗防护服给了同事——两江新区妇联执委杨梅的抗“疫”掠影

自新冠肺炎发生以来,杨梅把全部精力用在了社区防控上。每天早上7点到单位后,她就要对重点人员进行逐一核查,然后挨家入户进行测体温、健康状况检测等事宜,工作到凌晨两三点成了常态,“社区4万多人,我放松了,居民心里就紧了,我一个人累点没啥。” ……

两江新区妇联2020/2/17 14:21:10查看全文
两江新区防控一线 女书记撑起半边天

盒喉糖,一板莲花清瘟胶囊。这是疫情防控期间,两江新区鸳鸯街道丹鹤社区党委书记、妇联主席黄小红身上必备的两样战疫“武器”。她还要求社区一线同志都要随身带着药,喉咙痛、不舒服立马吃,关键时候要保护好自己,才能守护好群众! ……

两江新区妇联2020/2/17 14:07:53查看全文
荣昌战“疫”双警家庭:丈夫护送确诊患者 妻子一线排查值守

在新冠肺炎阻击战中,活跃着这样一群人,他们既是同事、又是伴侣,一路同行、并肩作战,只因他们头顶警徽,身着警服,肩负使命。荣昌区公安局特警支队民警邱雪峰和双河派出所民警杨霞夫妻就是典型的“双警家庭”。……

荣昌区妇联2020/2/17 10:45:45查看全文
相关新闻