首页
新闻资讯
工作动态
疫情防控“家”力量|重庆家庭“宅家汇” 缤纷互动第五季

近日,重庆市妇联在全市广大家庭中开展重庆家庭“宅家汇”征集展示活动,正好给大家提供一个展示自我的平台,今天小渝姐给大家带来第五季的家庭展示,看看我们重庆家庭的花式“宅”法,足不出户也能乐趣无穷^_^……

重庆市妇联2020/2/21 14:10:44查看全文
巴渝姐妹 同心抗疫 | 小手艺派大用场 你的头发我来剪

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。我市各级妇联组织和广大妇女姐妹立即行动起来,积极投身到疫情防控工作一线,涌现了一批防控疫情坚守岗位的责任担当典型。……

重庆市妇联2020/2/20 18:07:27查看全文
“巴渝网姐”助销团火热上线 全力帮扶促销

受疫情影响,部分种养殖户的农产品销售出现了困境。为切实帮助妇女家庭解决农产品滞销问题,重庆市妇联开展“巴渝网姐”助销帮扶活动,组织各级妇联积极发动广大“巴渝网姐”充分运用网络优势,依托电商平台、微信公众号、微信朋友圈等渠道,发布产品消息,畅通购销途径,助力产品由滞销转热销,用实际行动发挥了巾帼电商在……

重庆市妇联2020/2/20 16:33:20查看全文
巴渝姐妹 同心抗疫 | 疫情防控一线的那抹巾帼红

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。我市各级妇联组织和广大妇女姐妹立即行动起来,积极投身到疫情防控工作一线,涌现了一批防控疫情坚守岗位的责任担当典型。 ……

重庆市妇联2020/2/20 16:32:21查看全文
跟我学!“巴渝巧姐”带你手工战“疫”

隔离疫情,不隔离爱 在这特殊时期,在家干点啥好呢 孩子兴趣班停了,父母广场舞停了 一家人整整齐齐在家 不如邂逅趣味的手工活动! 大家快来跟着“巴渝巧姐”学起来吧~……

重庆市妇联2020/2/19 18:02:11查看全文
巴渝姐妹 同心抗疫 | 暖心!“接娃行动队”为留守家庭解忧

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。我市各级妇联组织和广大妇女姐妹立即行动起来,积极投身到疫情防控工作一线,涌现了一批防控疫情坚守岗位的责任担当典型。……

重庆市妇联2020/2/19 18:01:01查看全文
助力前线天使,关爱后方家庭丨重庆启动“加油!抗疫天使”项目

2月18日,重庆市妇联党组书记、主席万相兰一行来到渝中区慰问驰援湖北一线的医护人员家庭,分别走访慰问了重医附一院主管护师洪跃玲家庭和主治医师钮柏琳家庭,并为他们送上30公斤的 “医护家庭关爱包”。……

重庆市妇联2020/2/18 21:51:53查看全文
田间地头助春耕② | 严控疫情,抢抓农时促生产

一年之计在于春。重庆市妇联发动全市各级妇联组织,在做好疫情防控的同时,鼓励妇女群众参与复工复产,为经济发展贡献巾帼力量。今天,我们继续来看看田间地头助春耕的忙碌身影。 ……

重庆市妇联2020/2/18 21:47:56查看全文
齐心战疫助力脱贫丨战疫情,忙生产,重庆姐妹劲头足

为帮助贫困妇女群众在疫情中生产增收不误时,重庆市各级妇联组织点对点了解结对帮扶和重点关注特殊困难群体家庭需求,通过举办网上招聘会对接提供用工信息、鼓励巾帼扶贫车间在复工复产中吸纳贫困户就业、依托巾帼电商平台销售滞销农产品、上门送农资、组织巾帼志愿者抢收农作物等措施,助力贫困妇女及家庭实现最快就业、如……

重庆市妇联2020/2/17 22:49:18查看全文
暖心!万州90后护士绘出抗“疫”感人故事

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动国人的心,奋战一线的医护人员感动着你我的心。重庆万州90后护士石燕拿起手中的画笔,记录一线医护人员的抗“疫”瞬间,为他们加油打气。……

重庆市妇联2020/2/17 22:48:30查看全文
家书|心中的英雄,等你早早凯旋

心中的英雄,等你早早凯旋……

重庆市妇联2020/2/17 14:00:16查看全文
疫情防控“她”力量 | “巴渝大姐”在行动

抗击疫情人人出力。重庆“巴渝大姐”家政服务企业及服务员积极响应全国妇联、重庆市妇联号召,用实际行动发挥巾帼家政在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。 ……

重庆市妇联2020/2/17 13:59:01查看全文
疫情防控“她”力量 | 重庆各级妇联干部下沉社区带头奔一线

为认真贯彻习近平总书记关于充分发挥社区在疫情防控中阻击作用的要求,重庆市各级妇联干部纷纷响应号召,主动请缨,深入基层一线,筑牢社区疫情防控堡垒。……

重庆市妇联2020/2/15 18:36:17查看全文
硬核!重庆巾帼志愿者用无人机 “智慧”战“疫情”

“冠状病毒不可怕,就怕人们不听话。不走亲,不访友,不在外边到处走。讲卫生,勤洗手,就在家里走一走.......巴南妇联提醒你,众志成城战疫情。大家听到都转告,利国利民利自己......”2月13日,重庆巴南区融汇半岛、碧海湾小区、明华龙洲小区、金源御府小区,两架无人机在女飞手的操控下,一次次腾空而起,在街道、小区上……

重庆市妇联2020/2/14 18:05:02查看全文
同心抗疫“她”力量 | 智助+资助,重庆巾帼园当好多传手

疫情就是命令,防控就是责任。重庆巾帼园充分发挥入驻机构在服务女性和家庭的二传手、三传手、多传手作用,积极响应全国妇联倡议,参与市妇联号召,迅速组织发动入驻机构,发挥专业所长,勇于担当作为,为疫情防控提供“智助+资助”的双重支持,开展线上公益服务30项,援助款物50.54万元,惠及妇女群众2万余人。……

重庆市妇联2020/2/14 18:03:54查看全文
相关新闻