首页
新闻资讯
工作动态
对口帮扶倾真情 母亲水窖润心田

为着力解决农村贫困地区及贫困家庭安全饮水难题,助力脱贫攻坚。11月5日,市妇联对口帮扶开州区郭家镇普渡村“母亲水窖”项目顺利开工。市妇联党组成员、副主席李真真,开州区政协副主席廖琨,开州区妇联和郭家镇相关人员出席开工仪式。……

重庆市妇联2019/11/8 9:41:03查看全文
全国妇联在重庆市举办基层妇联组织成员示范培训班

11月5—7日,全国妇联在重庆巾帼园举办基层妇联组织成员示范培训班,来自重庆市村、社区妇联主席、副主席及执委120人参加了培训。……

重庆市妇联2019/11/8 9:37:57查看全文
重庆市妇联深入开展“绿色生活美万家”主题实践活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平生态文明思想,根据市委、市政府加快“建设山清水秀美丽之地”相关要求,市妇联深入实施“家家幸福安康工程”,在全市持续开展“绿色生活美万家”主题实践活动,以家庭为主阵地,助推生态文明建设。……

重庆市妇联2019/11/7 10:18:46查看全文
鲁渝一家亲 姐妹牵手情

为进一步深化鲁渝巾帼扶贫协作,加强两地妇女工作交流合作,10月29日—30日,重庆市妇联党组书记、主席万相兰到山东调研考察妇女工作,对接鲁渝巾帼扶贫协作工作,山东省妇联党组书记、主席张惠,山东省妇联党组成员、副主席玄祖香陪同调研。……

重庆市妇联2019/11/1 14:13:03查看全文
守护青春,阳光同行!“春蕾计划”青春期教育项目走进重庆 ​

今年是新中国成立70周年,也是“春蕾计划”实施的30周年,由中国儿基会主办、重庆市妇联承办的“春蕾计划”青春期教育项目重庆市启动仪式暨首场公开课活动,于日前在重庆武隆区江口镇中心小学校举行。……

2019/10/29 11:37:21查看全文
巾帼心向党 礼赞新中国|“王琼秀的一天”引领女性创业创新,勇敢追梦

潜心经营,朝夕不倦逐梦巴山渝水;乘风破浪,接续奋斗驶向辽阔天地。《王琼秀的一天》,带你见证重庆恒泽通锐建材有限公司董事长、重庆市湖北荆州商会会长兼妇联主任王琼秀如何凝聚力量、整合资源,联动重庆与荆州两地巾帼力量共谋发展。……

重庆市妇联2019/10/28 11:04:48查看全文
巾帼心向党 礼赞新中国|“崔俊蓉的一天” 律政精英的多面人生

兢兢业业,在律法典海中抽丝剥茧;情系山区,用法律人的责任与担当为孩童筑梦。她是崔俊蓉,重庆索通律师事务所高级合伙人,曾获全国巾帼建功标兵、重庆市三八红旗手、最佳政府法律服务律师、重庆市十佳女律师等荣誉称号。《崔俊蓉的一天》,邀你见证律政精英的多面人生。……

重庆市妇联2019/10/25 9:45:56查看全文
巾帼心向党 礼赞新中国|“李长洪的一天”助力困难群众向阳而生

爱岗敬业,以奉献精神投身社会工作;矢志不渝,11年坚守为共筑和谐社会添砖加瓦。李长洪,重庆市冬青社会工作服务中心主任,重庆市妇联兼职副主席,曾获“2013年度中国最美社工”、重庆市巾帼建功标兵等荣誉称号。带领团队共同为社区的精神障碍患者、高龄老人、困境儿童等群体提供社会工作专业服务,受助群体上万人。《李长……

重庆市妇联2019/10/24 10:57:47查看全文
巾帼心向党 礼赞新中国|“邓晓琴的一天”用时尚扮靓重庆女性

凝心聚力,推动重庆服饰行业高质量发展;致富思源,践行女企业家精神反哺社会。邓晓琴,重庆睿诚实业(集团)有限公司董事长、重庆服饰商会会长,曾获全国三八红旗手、重庆市三八红旗手标兵等荣誉。《邓晓琴的一天》,聚焦时尚幕后的默默付出…………

重庆市妇联2019/10/23 9:28:04查看全文
巾帼心向党 礼赞新中国|“杨春敏的一天”把邻里当亲人看,把社区当家来建

她是构建共治共享社区治理格局的先锋模范,扎根基层社区14年干实事、勤走访,对辖区2372户居民和社会单位做到“心中有数”。始终坚持“把邻里当亲人看,把社区当家来建”的工作理念,率先实行社区网格责任制管理,建立“阳光居务”、“温暖居务”、“牵手居务”等人性化帮扶机制,荣获多项国家和市级殊荣。《杨春敏的一天》……

2019/10/23 9:26:27查看全文
【巾帼好网民故事】传承一种工艺,延续一份情怀

上世纪30年代,上海有一家名为“旗美人”的旗袍店,店内的师傅曾是宫廷有名的裁缝,后来专为上海大户人家的夫人、小姐制作新式旗袍,这家店就是重庆“旗美人”的前身,皮飞霞的外婆是“旗美人”的第三代传人。1937年,“旗美人”搬迁到重庆,落脚在解放碑石板坡,由于历史原因,于上世纪五六十年代关门停业。 在皮飞霞1……

重庆市妇联2019/10/22 11:57:42查看全文
同成长 共进步 家庭教育大充电

10月15日-18日,由重庆市妇联和市教委联合主办,重庆巾帼园承办的“2019年家庭教育骨干专业能力培训班”成功举行。来自全市38个区县及两江新区、万盛经开区妇联系统、教育系统骨干200人参加培训。市妇联党组成员、副主席李真真出席并讲话。……

重庆市妇联2019/10/21 11:16:52查看全文
一场花的盛宴 “渝”你有约

10月17日上午,2019中国(重庆)第二届长江上游城市花卉艺术博览会新闻发布会召开,江北区人民政府副区长曾伟,市城管局党组成员石继渝,市妇联党组成员、副主席谢晓曦出席新闻发布会。会上公布第二届城市花博会将于11月1日-7日在重庆江北嘴中央商务区举办,为山城市民和外地游客奉上一场花的盛宴。……

重庆市妇联2019/10/18 9:25:32查看全文
巾帼心向党 礼赞新中国|“冉秀清的一天”“花将军”带领村民在菊花里“淘金”

返乡创业,引进低劳动强度的菊花种植,带领数千户村民在菊花里“淘金”;深化产业链,创造年产值高达1500多万元,为十里八乡开辟脱贫增收的康庄大道。她是“花将军”冉秀清,重庆市云阳县鑫焘菊花种植股份合作社理事长,曾获重庆市农村科普带头人、全国巾帼建功标兵、全国三八红旗手等荣誉。走进《冉秀清的一天》,让我们聆……

重庆市妇联2019/10/18 9:23:38查看全文
相关新闻