首页
新闻资讯
各地快讯
渝北区妇联开展“五送三八节 情暖巾帼心”活动
渝北区妇联开展“五送三八节 情暖巾帼心”活动
渝北区妇联 2021-3-3

       为迎接“三八”国际妇女节111周年到来,向广大妇女群众传递党和政府的温暖,激励广大妇女为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量,渝北区妇联携同区司法局、区人力社保局、区卫生健康委等单位,在11个镇和碧津公园,联合开展“五送三八节 情暖巾帼心”系列活动。


IMG_7146.JPG


  3月1日上午,在统景镇、茨竹镇、玉峰山镇开展“五送三八节 情暖巾帼心”活动,拉开了“送祝福、送健康、送岗位、送法律、送温暖”活动序幕。


微信图片_20210303141623.jpg


  活动现场,来自区妇联、区司法局、区人力社保局、区卫生健康委、区科协、区医院、区中医院、区妇幼保健院的法律工作者、用工企业、医护人员联合统景镇、茨竹镇、玉峰山镇妇联和所在中心医院、司法所、劳保所等部门,通过开通母亲快车、科普宣传车和现场宣传咨询等方式,向当地妇女群众现场宣传就业服务政策,为失业妇女提供法律咨询,登记用工信息,发放《劳动合同法》、《就业促业法》、《用工岗位宣传单》等各类宣传资料,开展《民法典》、《未成年人保护法》等法律法规咨询,组织妇女群众现场观看关爱女性健康宣传纪录片,为所到镇失业妇女召开专场招聘会,免费为妇女检测血压、检查身体。活动得到了广大妇女群众的好评和称赞。


微信图片_20210303141326..png


(责编:严莉  编辑:宗娅茜)
相关新闻