首页
新闻资讯
各地快讯
涪陵区“巾帼典型讲党史”走进龙潭镇大同村
涪陵区“巾帼典型讲党史”走进龙潭镇大同村
涪陵区妇联 2021-3-2



       3月1日,涪陵区庆祝“三八”国际妇女节系列活动“巾帼典型讲党史”走进龙潭镇大同村,和大同村的妇女代表一起“学党史、颂党恩、办实事”,区妇联主席何静秋、区妇联副主席白晓燕、龙潭镇党委书记陆永华、镇妇联主席官俐琴及大同村妇联干部、妇女群众代表近40人参加活动。


涪陵区“巾帼典型讲党史”走进龙潭镇大同村 (2).jpg


       上午9点半,活动在大同村便民服务中心进行,重庆市巾帼建功标兵、镇妇联主席官俐琴带领大家学习党史,通过回顾建党一百年来的重大历史瞬间,感受体会我们党的奋斗历程和伟大成就,党的光荣传统和优良作风。参会妇女群众纷纷围绕建党一百年来国家经济社会的发展变化、家乡的变化、妇女地位的变化等内容进行了交流,特别是谈到了龙潭镇贫困妇女在党组织、妇联组织的引领下,通过菜乡结绳等各类培训项目学到了实用技术,提高了本领,实现了脱贫致富。大家纷纷表示要衷心感谢伟大的中国共产党,没有共产党的领导就没有今天的幸福生活,大家一定要牢记历史、珍惜当下,坚定听党话跟党走。


   涪陵区“巾帼典型讲党史”走进龙潭镇大同村2_副本.jpg    


       陆永华也在现场发言,他提到龙潭镇的女干部在工作中不亚于男同志,在抗击新冠肺炎疫情、抗洪救灾等工作中,妇女同志巾帼不让须眉,冲锋坚守在第一线,涌现出一大批典型。希望全体妇女干部在以后的日子里都能够坚持做到热爱妇联工作、为党分忧,为妇女群众服务。


       何静秋最后做了总结强调:妇联组织及妇女工作的发展壮大,离不开中国共产党的坚强领导。希望妇女姐妹们要坚持学党史、颂党恩,感受不断提高的妇女社会地位,感恩党给我们带来的幸福生活;要坚持听党话、跟党走,团结和引领妇女群众,在知党爱党中进一步坚定跟党走的决心和信心;要坚持办实事、开新局,当好群众的宣传员和贴心人,在为妇女群众服务中奋斗新征程。


       区妇联一行还慰问了龙潭镇家庭遭受重大变故的村妇联干部,并送奖到基层。



(责编:严莉  编辑:邓芳)
相关新闻