首页
新闻资讯
各地快讯
渝北区召开一站式人身安全保护令专项工作会
渝北区召开一站式人身安全保护令专项工作会
渝北区妇联 2021-3-2

  微信图片_20210301091057.jpg


       为贯彻落实《关于在全市建立一站式人身安全保护令申请工作机制的纪要》文件精神,2021年2月25日下午,渝北区召开一站式人身安全保护令专项工作会,渝北区法院、区公安分局、区妇联及两江新区公安分局、两江新区妇联相关负责人参加了会议。


  会上,区法院通报了渝北区一站式人身安全保护令专项工作开展情况,并提出渝北区落实一站式人身安全保护令申请工作机制的具体措施,区公安分局、区妇联、两江新区相关部门围绕工作职能,智慧法院易诉平台操作培训等工作进行了讨论发言。会上通过了联席会议制度,一站式人身安全保护令的申请、送达、执行等制度。区妇联党组书记、主席张国平在会上表示,坚决贯彻落实全市一站式人身安全保护令工作会议精神,积极履行工作职责,组织召开妇联系统一站式人身安全保护令工作培训会,加强与区法院、区公安分局工作联动,及时预防和制止家庭暴力行为的发生。同时,利用“五送三八节、情暖巾帼心"深入到11个镇开展《反家庭暴力法》《民法典》《妇女权益保障法》等法制宣传,进一步增强妇女法律知识,提高全区妇女维权意识,勇敢对家暴说不!并表示今年将此项工作纳入区妇联重要议事日程,积极研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时提出解决处理的建议,制定保护妇女儿童合法权益的相关措施,切实维护妇女儿童合法权益。

  会前,区妇联、区公安分局、两江新区相关部门参观了家事法庭和家风建设文化墙。


(责编:严莉  编辑:宗娅茜)
相关新闻