首页
新闻资讯
阳光行动
开州区妇联“我为群众办实事”新时代文明实践巾帼志愿服务走进敬老院活动
开州区妇联“我为群众办实事”新时代文明实践巾帼志愿服务走进敬老院活动
开州区妇联 2021-3-1


0226三八节系列活动进临江镇敬老院活动图片mmexport1614320275339.jpg


“老年人,您需要修剪下手指甲吗?”巾帼志愿者冯艳平热情地牵着一位老人的手问道。


“给他剪一下,他怕是从来没有剪过哟!”另外一个老年人回答。


“老吾老以及人之老”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。元宵节当日,区妇联新时代文明实践巾帼志愿者分队来到临江镇敬老院,为入住的30几名五保和低保老人开展理发、修剪指甲、健康义诊等志愿服务活动。


   活动持续在《学习雷锋好榜样》激昂的歌声中温情进行,志愿者们紧锣密鼓地为老人们理发剪甲、义诊体检,并陪同老人们吃了一顿元宵团圆饭。志愿者们亲切的话语和纯真的笑容为老人们带来了极大的精神慰藉,用陪伴让老人感受到了党和政府的温暖。老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容。


微信图片_20210301124558.jpg


区人大常委会副主任雷晓玲专程赶往敬老院看望慰问老人们,与老人们亲切交谈,细致地了解老人们的饮食起居和身体健康状况。雷主任指出:正月十五元宵节是中国的传统节日,区妇联组织巾帼志愿者开展志愿活动陪伴老人、服务老人,很有意义。希望志愿者们持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为我们的群众多办一些力所能及的好事实事,彰显巾帼之美。并祝福老人们健康长寿、快快乐乐安度晚年。随后,为老人们送了上牛奶、毛巾、纸品等生活慰问品。


微信图片_20210301140933.jpg


本次活动是由区妇联特别策划的庆“三八”系列活动之一,旨在利用元宵节点,用爱和温暖陪伴孤寡老人们过一个难忘的节日,也让巾帼志愿者们度过一个有意义的“三八”节。

(责编:严莉  编辑:李娇)
相关新闻