首页
改革创新
聚焦改革
沙区妇联与武胜县、岳池县妇联签订《巾帼家政服务协同发展合作框架协议》
沙区妇联与武胜县、岳池县妇联签订《巾帼家政服务协同发展合作框架协议》
沙坪坝区妇联 2021-2-26


图片3.jpg


  2月25日,记者从沙坪坝区妇联获悉,前一日沙坪区妇联在沙坪坝区分别与四川省广安市武胜县、岳池县妇联签订《巾帼家政服务协同发展合作框架协议》(以下简称《协议》),进一步提升三地家政服务工作水平,搭建平台促进形成良性互动区域协同发展新格局。


  根据《协议》,三地妇联、人社部门将立足川渝合作、创业创新、乡村振兴、家政服务等做深入交流。同时在共同包装工作品牌,形成示范带动效应等方面协商合作,为武胜县、岳池县来渝家政人员提升服务能力,搭建就业平台。


图片4.jpg


  “岳池、武胜是农业大县,家政劳务人员资源比较丰富。随着科学城的建立,我们也需要大量高素质的家政人员,也可满足以后产业用工需求。我们准备先培训首批家政人员并推荐就业,起到示范引领作用。”据沙坪坝区妇联相关负责人介绍,沙坪坝区妇联与武胜县、岳池县妇联已达成具体合作意向。不久后,武胜县、岳池县妇联就将组织第一批素质较高的家政人员先前往沙坪坝区进行培训,技能培训完成后,还将对培训合格妇女工作者推荐就业。


  沙坪坝区妇联相关负责人表示,沙坪坝区妇联已经就培训学校,住宿、推荐就业等细节工作进行安排,确保本次试点工作顺利进行,也为后续工作品牌的打造以及三地更深度合作打下基础。


  据了解,一直以来,沙坪坝区妇联紧紧围绕全区中心工作,积极融入“成渝双城经济圈”建设。本次《协议》的签订及落实,将为更好团结带领三地妇女围绕中心、服务大局,推动川渝双城经济圈建设,提升家政服务工作水平,形成良性互动的区域协同发展新格局奠定基础。



(责编:严莉  编辑:黄祖玲)
相关新闻