首页
新闻资讯
各地快讯
万州区召开一站式人身安全保护令工作推进会
万州区召开一站式人身安全保护令工作推进会
万州区妇联 2021-2-26

  建立人身安全保护令.jpg

 

    2月25日上午,万州区召开一站式人身安全保护令工作推进会,区法院、区公安局、区妇联相关负责人参加会议。


  会上,区法院传达了《关于在全市建立一站式人身安全保护令申请工作机制的纪要》文件精神,并就《关于在万州区建立一站式人身安全保护令申请工作机制的实施方案》征求意见。区法院民一庭庭长侯俊芳对人身安全保护令的申请条件和申请模式做了详细地介绍。区法院、区公安局、区妇联一起就实施方案的落实措施进行了探讨,并提出了相关的意见建议。


  会议决定,由区法院牵头建立人身安全保护令工作联络群,并于近期组织人员开展培训;定期召开协作会,及时通报并解决运行中存在的问题。


  下一步,区法院、区公安局、区妇联将发挥自身职能优势,进一步强化一站式人身安全保护令申请在反家暴工作中的作用,切实保障受害人特别是妇女、未成年人及老年人合法权益,构建和谐家庭、打造平安万州。


(责编:郭秋洁  编辑:向娜)
相关新闻