首页
新闻资讯
阳光行动
巴南区妇联“巴心姐妹”巾帼志愿服务春节“不打烊”
巴南区妇联“巴心姐妹”巾帼志愿服务春节“不打烊”
巴南区妇联 2021-2-22

       春节本是阖家团聚的日子,但有这样一群人,她们仍然奋战在服务市民、奉献社会的第一线,用平凡的行动温暖着需要帮助的人──她们就是重庆市巴南区“巴心姐妹”巾帼志愿队的姐妹们。


图片1_副本..png


      “为了您和他人的身体健康,请佩戴好口罩。”大年初六下午,在巴南区商社汇步行街,“巴心姐妹”志愿者们正在对没有佩戴口罩的市民进行劝导,并为没有口罩的市民免费提供口罩。“这几天气温回升,个别遛弯儿的市民会把口罩摘下来,我们发现后,会提醒一下,大家都非常配合。”


图片3_副本..png


       据悉,春节期间,“巴心姐妹”巾帼志愿队为市民和游客提供各种服务,包括暖心关爱、文明劝导、行路指引、手机充电、失物招领等服务。


图片7_副本..png


       此外,春节期间,“巴心姐妹”巾帼志愿服务队在做好疫情防控的同时,还走进巴南区木洞镇、安澜镇、南泉街道等地开展“美家美妇搞卫生  干干净净过大年”、“大手拉小手,垃圾分类我先行”、“欢欢喜喜迎新年”手工折纸等志愿服务活动,向广大村民宣传垃圾分类和春节传统民俗文化。

(责编:张翼飞  编辑:董文琼)
相关新闻