首页
新闻资讯
各地快讯
南川妇联巾帼送祝福 温暖伴新春
南川妇联巾帼送祝福 温暖伴新春
南川区妇联 2021-2-22

入户慰问唐艺.jpg


  为传递党委政府、妇联组织和社会各界对困难妇女、困难儿童的关心关爱,让全区广大妇女儿童度过一个祥和温暖的春节,在2021年春节来临之际,南川区妇联充分发挥“联”字诀,多方联动筹措慰问金、慰问物资5万余元,组织开展关爱行动,将新年祝福送到群众身边。


  区妇联带着新春礼包走进帮扶户、对接儿童等群体家中,“一家人”聚在一起包饺子、汤圆,拉家常、道祝福,贴春联、读春联,不仅共同传承了中华民族的传统文化,更加树立了跟党走、感党恩、听党话的意识。同时,区妇联还将家庭教育知识和法治安全知识,春节期间的安全防范,电、火、烟花爆竹安全和疫情防范知识送户到家。截至目前,已关心慰问100余名困难妇女。

  区妇联组织各乡镇(街道)、联合相关单位开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。对辖区内78名困境儿童进行全覆盖慰问,送去新春祝福。组织志愿者深入村社区开展关爱服务“四送”活动,为孩子们带去新春礼物,同时以寓教于乐的形式送去家风家教知识、法治安全知识、安全常识等,引导孩子们度过一个安全、幸福的春节。加强部门协同,开展四送活动,区妇联、区检察院、区教委、区公安局、区司法局等单位,分别走进学校、贫困儿童、留守儿童家中,为他们送去法治安全读本、家风家训故事集、棉被、防疫物资以及新春祝福。截止目前,共计慰问贫困儿童、留守儿童、困境儿童270人。


  区妇联深入部分离退休女干部家中进行走访慰问,向她们致以节日的问候和新春的祝福,并送上牛奶、食用油等慰问物资。走访慰问中,区妇联干部与老干部们亲切交谈,详细了解她们的身体、生活状况,向她们长期以来对妇女儿童事业发展做出的贡献表示衷心感谢,真诚希望她们能够持续关心和支持妇联工作,继续发挥余热,为南川高质量发展奉献巾帼力量。

(责编:王文霞  编辑:陈银)
相关新闻