首页
新闻资讯
阳光行动
江北区妇联春节关爱困难母亲
江北区妇联春节关爱困难母亲
江北区妇联 2021-2-18


春节前江北区巾帼志愿者就在郭家沱街道大溪村社区活动中心忙碌起来,洗菜、切菜、剁肉井然有序,包汤圆、包饺子手法熟练,志愿者们分工明确配合得当,好不热闹。不到一会功夫,汤圆、饺子成列队装满了一个个保鲜盒,摆满了整个工作台,这是今年江北区妇联“微光暖家”志愿者送“福”活动现场。


1613612355(1)..png

志愿者包汤圆、饺子


为让困难母亲感受到社会大家庭的温暖,送去新年祝福,在江北区妇联的大力支持下,江北区“微光暖家”志愿者们筹备了新年送“福”活动。春节期间,陆续将志愿者亲手包的汤圆、饺子以及“福”字、春联送到11名困难母亲的手中。


1613612413(1)..png

志愿者送“福”到家


在区妇联兼职副主席孙命的带领下,志愿者们来到了困难母亲张某的家,“小张, 今天我们‘微光暖家’志愿者来给你送‘福’来啦”!孙主席和大伙儿一起贴起了春联,“福” 字、春联很快贴上了门,顿时增加了节日的气氛。“这些汤圆、饺子是今天一大早我们志愿者包的,我代表区妇联祝你和家人新年快乐,阖家幸福,给你拜个早年”孙主席说到。小张开心地说“谢谢你们一直帮助我,谢谢你们的祝福,也祝你们新年快乐!随后,孙主席和志愿者们先后到了11名困难母亲的家里,送去了“福”、 汤圆和饺子,带去了新春祝福,传递娘家人的温暖。




(责编:黄漾静  编辑:余群)
相关新闻