首页
新闻资讯
各地快讯
垫江:指导巾帼家庭农场“妇女微家”建设
垫江:指导巾帼家庭农场“妇女微家”建设
垫江县妇联 2021-1-13

IMG_1699副本.jpg

    

为深入贯彻落实深化妇联组织建设改革实施“破难”行动的总体要求,把妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,打造特色鲜明、妇女信赖的贴心驿站,2021年1月11日,垫江县妇联主席钱志碧到新民镇牛葡萄巾帼家庭农场指导“妇女微家”建设。

    

牛葡萄巾帼家庭农场位于垫江县新民镇明月村,流转土地272亩,主要栽培红心猕猴桃、火龙果、牛奶葡萄、草莓、西瓜等,年产值200万元以上。该基地充分发挥示范带动作用,积极为贫困妇女提供就业平台,并为就业家庭提供脱贫种植方面的技术指导,帮助周边群众增收。

    

钱志碧要求“妇女微家”成立后,要通过开展丰富活动、加强技术指导、拓宽就业服务等,帮助周边妇女解决实际困难,让更多妇女感受到“妇女微家”的温暖。

    

下一步,垫江县妇联将充分利用“妇女微家”活动阵地,多形式开展暖心关爱、就业服务、创业培训等活动,切实把“妇女微家”打造成特色温暖、妇女信赖的“贴心娘家”,让妇联组织的根更深更广地扎在妇女群众中,实现联系妇女“零距离”。



(责编:付意涵  编辑:彭力)
相关新闻