首页
新闻资讯
各地快讯
梁平区妇联开展“把爱带回家”儿童关爱服务送社会关爱活动
梁平区妇联开展“把爱带回家”儿童关爱服务送社会关爱活动
梁平区妇联 2021-1-13

2021年寒假将至,为使广大儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的假期,进一步关爱困难家庭儿童,积极营造困难儿童健康成长良好社会氛围,2021年1月9日,梁平区妇联组织花季护航志愿者协会会员开展“把爱带回家”儿童关爱服务送社会关爱活动。


9e824eeee1d28a356c992d0230fbb7f_副本.jpg

志愿者和贫困儿童郭某芝一起包抄手


2021年1月9日,花季护航志愿者协会副会长陶红娟、贺秀芳一行到福禄镇福山村郭某林家庭,为他们送去了衣服、围巾、油、洗衣液等生活物资,并帮助打扫室内卫生,把厨房的物品进行了全面清洗和统一归整,让厨房看起来整洁有序。志愿者还检查了其妹妹郭某芝的周末家庭作业并纠正错误,叮嘱她好好练习写字。此外,志愿者们还一起包抄手,与困难家庭共享午餐,其乐融融。


IMG_20210109_122641_副本.jpg 

志愿者们帮助郭某林家庭打扫室内卫生


IMG_20210109_122601_副本.jpg 

志愿者辅导贫困儿童郭某芝完成作业


据了解,郭某林、郭某芝、郭某超三姐弟,父亲去世,母亲是二级残废,三姐弟包括母亲现都由外公外婆照顾,患有支气管炎的外公和年迈的外婆是家里的主要劳动力。花季护航志愿者协会将郭某林家庭作为协会长期帮扶对象,并每月走访慰问一次,为他们准备生活用品,关心孩子学习生活情况,和他们一起面对困难,并肩度过难关。


此次活动,拉开了梁平区妇联开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的帷幕,接下来,梁平区妇联、区花季护航志愿者协会将继续开展“四送”活动,为广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童送去党和政府以及社会各界的关心关爱。



(责编:付意涵  编辑:杨丽)
相关新闻